加载中...
推荐位 推荐位

17 年坚决拿下专利代理人考试(求前辈们不吝赐教)

发布时间:2017.02.12 甘肃省查看:3456 评论:27

每天反思着自己浑浑噩噩的状态,内心总有一个声音,告诉自己,必须做点什么了。 做点让自己不觉得后悔的事情,做点让自己感到骄傲和自豪的事情,做点对得起一分一秒流逝的时间的事情。 2017年,离而立之年更近一步了,必须给自己定一个长远的方向,长远的目标了。 未来的方向那就是专利代理人/知识产权工程师/航空科技工作者。 本想发这一帖将主题分类为心得体会的,但我还没有正式开始备考,也还没有踏足专利代理行业,所以也没有什么心得,只能算作自己的心路历程。 但既然发此帖,也就算留下印记,给自己进军专利代理行业树下一个里程碑吧。 发帖的同时对备考的漫漫前路,对未来的人生方向还有着很多的疑问,所以在此也向各位同路人,各位前辈大家求助请教几个问题,还望不吝赐教。 1.我是工科专业硕士研究生,已毕业,报考专利代理人资格考试是否需要工作证明? 2.专利代理人是否需要通过司考,才能有更广阔的发展方向? 3.假设我今年能通过专代考试,我估计我真正进入专利代理行业也得至少3年后,届时我正是30岁,人生而立之年,是否还具有竞争力呢(不知有没有同我一样这么晚进这个行业的前辈高人,求指点迷津)?

标签: 专利 代理人

点赞

评论列表

• 第11楼
    藤井树的信 发表于 2017-2-13 08:48
    确实,换某个职业方向可能年龄不再是最制约的因素了

至少30这样的岁数不是。

2017/02/13 09:07 [来自天津市]

0 举报
  • 第12楼
    我来补充,看备考经验备考,高效。http://bbs.mysipo.com/thread-525859-1-1.html   你如果没经验,也看一下零基础的经验。

2017/02/13 09:24 [来自广东省]

0 举报
  • 第13楼
    加油

2017/02/13 09:39 [来自河北省]

0 举报
  • 第14楼
    共勉

2017/02/13 09:50 [来自天津市]

0 举报
  • 第15楼
    藤井树的信 发表于 2017-2-13 08:50
    感谢前辈回复,主要是觉得年近30了还得去一些事务所从零干起

跳槽苦半载,换行穷三年。历来如此啊

2017/02/13 11:04 [来自湖北省]

0 举报
  • 第16楼
    藤井树的信 发表于 2017-2-13 08:51
    前辈,也就是说报名的时候有研究生的学历学位证书就可以了呗?就不需要工作证明了 ...

对的,报名的时候,填写自己的研究生学历就可以不用工作证明,很多人在30岁改行做这,所以,你还是有年龄优势

2017/02/13 11:06 [来自湖北省]

0 举报

快速回复