加载中...
推荐位 推荐位

问:一个新入行的代理人,该怎么方便自己档案存放啊?

发布时间:2017.01.23 北京市查看:4738 评论:13

我是个新代理人,刚过考试的,找了个代理人的活,在北京工作,非应届生,以前也在北京工作但是档案在老家东北。

马上就要领资格证了,觉得有好多事应该提前考虑,比如:
1.档案在哪里放比较合适??
我之前接触过一些代理人,他们说非京籍代理人在北京,要走实习、执业流程的话要开好多次存档证明之类的东西,如果档案不在北京非常麻烦,要回家折腾好多次。但是,代理人的职业性质是可以把档案放到工作所在区的人才市场的,单位给开证明就行。
请问,档案真的和自己在一起比较好是么?我该怎么办??
(和这边公司人事沟通过这个事情,人事跟我胡搅蛮缠,非要曲解我把档案放北京某区人才市场是要让公司给我上北京户口,说我有毛病,真是KB了)

2.实习的话是怎么操作的??
是不是我领了资格证之后就可以自己联系协会实习备案安排了?我以前一直以为是公司给各代理人统一报名、统一安排的,现在看来不是,这个公司人事说“你有什么要求我们也是尽力配合”

3.代理人协会上有个什么远程教育,这个我不太理解,远程教育是不是就是实习必须经过的一种方式啊?定期通过远程教育的方式达到实习结果考核的目的,是不是这样啊??

求大神们帮助!!!

PS:各位想转行做代理人的小盆友们,找工作的时候也要注意,公司人事部门也是你们要考察的重点项目之一!!!!
切记!!我入职当天,人事没给我录指纹,我第二天发现不对提醒他给我录指纹,他说没时间,等中午的。录指纹之后他做考勤,非说我入职第二天是上午旷工,中午11点才到,我说是录指纹才考勤异常的,他让我自己写说明找老板签字,我让他给我开录指纹延时的证明他不给开,非要扣我全勤。我也是呵呵了……

还有,大家入职当月**都是自己交的是吗?

标签: 代理人

点赞

评论列表

• 第1楼
    你萌的档案都在哪里啊?老家么?怎样能更方便啊??我是真心想一直做代理人,考虑的要长久一点。
    谢谢了!!

2017/01/23 11:44 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    这公司的人事有问题啊。
    1档案放哪里都不影响你实习和执业,而且执业时只需要开一次档案证明即可,除非你换所。
    2实习需要公司给你办理,个人不可以办理
    3远程教育是执业时才有。实习的叫上岗培训,是现场培训的。

2017/01/23 12:00 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    听说东城、西城的人事档案只出不进。

没有京户的档案的确很难留京,何况你还想把档案从京外调入北京,没有户口真的很难办到。

2017/01/23 12:43 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    提问的很真诚,
    楼上回答得也很好。

我想,公司招聘一个人力资源过来,也是挺不容易的。
    如果这位人力资源做得不专业,可能是公司资源有限,请大家多宽容些。
    咱们公司不是有老代理人吗,多问问前辈吧,跟他们交交朋友。
    主要是楼主刚来公司没几天,谁也不认识的,也是很难。
    这时候有思博朋友们帮帮楼主,楼主也许就心情更好一些呀。

2017/01/23 14:32 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    我自己体会,那些待你不好的人,TA身边的人也待TA不好。
    楼主心情好一点,当新人不容易的,先把工作做一做再说呀。

2017/01/23 14:34 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    siceng 发表于 2017-1-23 14:32
    提问的很真诚,
    楼上回答得也很好。

@siceng同理心的能力好强大。个人感觉,人事在处处为难新人,人事很不称职啊!

2017/01/23 15:56 [来自江苏省]

0 举报

快速回复