加载中...
推荐位 推荐位

优先权核实

发布时间:2017.01.22 广东省查看:4195 评论:20

在先申请记载了技术方案A,但没有记载实验数据a,由于缺乏实验数据a,A得不到说明书的支持。在后申请要求了上述申请的优先权,并补充了实验数据a,请问该在后申请的技术方案A是否能够获得优先权?

标签: 优先权

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    理论上可以,有不同意见的可以给个理由,学习一下```

2017/01/22 17:09 [来自上海市]

0 举报
  • 第2楼

2017/01/22 17:12 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    那我举个反例。

假如我之前申请了一件专利,技术方案是A,但是缺乏实验数据a,因而得不到说明书支持,无法获得专利权。为了能够保留在先申请日,我提出一件在后申请,要求在先申请A的优先权,并补充了实验数据a,于是我就能够授权了。

那我岂不是既保留了在先申请日,有能够获得专利权了吗?这么轻易就能够规避得不到说明书支持的问题?

2017/01/22 17:23 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    zhuoxt 发表于 2017-1-22 17:23
    那我举个反例。

假如我之前申请了一件专利,技术方案是A,但是缺乏实验数据a,因而得不到说明书支持,无法 ...

因为有前置申请作为前提条件,技术方案是已经确定了的,而结果的描述当然可以补充,当然如果申请人胡乱补“不实”的数据,还是得不到支持,容易被妥妥的无效掉,优先权本就有完善申请的目的

2017/01/22 17:29 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    120772648 发表于 2017-1-22 17:29
    因为有前置申请作为前提条件,技术方案是已经确定了的,而结果的描述当然可以补充,当然如果申请人胡乱补 ...

可以补入,但不能获得优先权。

否则,审查指南第250页(6)很容易就被规避了。

2017/01/22 17:38 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    优先权核实权利要求的技术方案是否记载在原申请文件中,纵然原申请文件是不支持的,那么该方案也是可以享有优先权的。

2017/01/22 17:50 [来自天津市]

0 举报

快速回复