加载中...
推荐位 推荐位

末代司考,非法本学员呼唤用良心做司考辅导的老师!

发布时间:2017.01.22 上海市查看:2036 评论:6

末代司考,非法本学员呼唤用良心做司考辅导的老师! 本人非法本,2016年二战参加了司法考试,幸运以404分通过了考试,再也不用对今后是否会允许非法本参加法律职业资格考试而担心,但是,同样经历过漫长而艰苦的备战,却没有通过司法考试的非法本考友,面对2017末代司考,他们要经受的压力令人心痛! 我是幸运的,因为我备考前有一位法硕朋友告诉我,三大本要看,尤其是对于我这样的非法本无基础的考生。于是,我坚定不移地捧起了三大本。当我打开三大本时,我感觉我像一块干燥的海绵,尽情吸收来自三大本的养分,我之前三个多月死听音频视频读讲义依然糊糊涂涂的内容,在三大本里看到了言简意赅娓娓道来的剖析解析,那份畅快淋漓,让我抑制不住在考友群里分享我的感受。 如今已经明确了2017年是末代司考,对于非法本来说,2017是关键的一年。于是乎,不少辅导机构和辅导个人,把目光盯在了非法本备考群体中,这本来应该是好事情,有市场需求就有商机,但在最近的招生宣传中,我看到的听到的却没有感受到多少成分是真正为非法本急之所急,有的甚至不惜为了个人喜好把最理解司考真题的老师否定掉,把最有利于把握司考脉搏的教材否定掉。 看遍各大辅导机构的推文和个体辅导老师推荐的书单,如下两份资料始终避而不谈,更不在推荐之列,我这里忍不住想请问各位以下两个个问题: 1. 无论是自编教材还是推荐教材,“三大本”始终是缺席的,是因为资料不好,还是因为名气太大,还是因为炒作太凶呢? 三大本是“国家司法考试辅导用书”的别称,是国家司法考试辅导用书编辑委员会根据司法部制定颁布的当年的司考大纲编写的,是国家司法考试工作的重要参考资料,可以作为广大应试人员系统复习及应考的必备用书。 2. 自编的历年真题解析里对于司法部官方解析答案任意修改,突显自己的卓越观点和高深学识;推荐的真题里司法部国家考试中心编写的“试题解析汇编”也不在其列,大家如此讳莫如深,又是什么原因呢? 《国家司法考试试题解析》是由国家司法考试命题中心汇编出版,目的是为了方便考生了解历年司法考试试题试卷全貌,切实帮助广大考生系统复习,提高效率,使其能够在知识和能力得以提高的基础上更加适应考试的特点。参与编写的有曾参加过国家司法考试命题的专家、教授。 作为学术研究,任何一位老师都有资格发表自己的观点,但是作为一个司考辅导老师,您不可以太任性,因为您的任性,受害的会是尊敬您敬仰您把过司考的希望寄托于您的司考考生! 对于司法考试备考来说,最难的科目非民法、刑法莫属,因此这个阶段很多底子差的同学正焦急地寻求帮助,希望辅导机构和老师向他们推荐最有利于司考的民刑教材和老师。姑且不谈各位辅导老师,即使是二战同学,大多数也会知道2016年新出山授课的民法方志平,他不仅花费大量的心血编写了图构化的教材,还在直播平台免费带读授课,就是这样一位认真负责、深谙民法出题套路的老师,却被指责为教材缺少干货,我这里又忍不住想问一下,什么是干货?别人讲课时不顾及学员的学费昂贵时间宝贵拿明星开涮是“有趣”,方志平讲课从出题人的角度带领学员逆向思维是“吹嘘”,那么,十项全能的无敌老师,是要把非法本的末代司考带向何处呢?!

收藏(1)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼

2017/01/22 12:05 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼

2017/01/22 13:28 [来自陕西省]

0 举报
  • 第3楼
    条条大路通罗马,找到适合自己的才是最好的

2017/01/22 13:28 [来自上海市]