加载中...
推荐位 推荐位

附图 应力线

发布时间:2017.01.20 广东省查看:1890 评论:11

各位大神早上好, 咨询一个问题,请问说明书附图中,可以附一个物体的受力情况下的应力分布图吗,图上可以用“应力”两个字标注一下那些应力线吗,我之前好像看到过有个专利是这么附图的,请各位大神指导迷津,万分感谢! 在线等啊!!!!!!

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    大神啊

2017/01/20 10:40 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    是不是大家都放假回家了啊,怎么没人回答呢,是不是我是坚持到最后的

2017/01/20 10:42 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    哎呀,真的是。。。。

2017/01/20 10:54 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    以前这么弄过,也没见要补正啥的。

2017/01/20 11:14 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第5楼
    李工竟然没来,我抢先了
    附图,最好别加汉字,虽然你看到过有的专利附图加了汉字也没事,但那也许只是审查员放他一马。
    应该说,附图加上一些无关紧要的汉字,90%的审查员可能不闻不问,没什么事情。但你不能保证,说不定哪个审查员就会觉得不行,来个补正或者意见。到时候,你正常答审之外,还得更换附图,做压缩包,工作量或多或少会多一点,没必要。
    这种情况,应力,完全不需要写在附图里,你在说明书中说图3中显示出来应力线,这就够了。或者说,在附图中加上A字母,然后在说明书中说,详见图3中应力线A,把应力线作为一种名称,把A作为应力线的附图标记。这种情况下,是最没有风险,最靠谱的。
    总之,不要在附图中出现汉字,没有什么汉字是一个附图标记不能解决的。如果解决不了,就用两个附图标记。
    在附图中出现汉字的唯一情况,就是系统图或者流程图,这种情况是优先选择在方框中写汉字,而不推荐使用附图标记。

2017/01/20 11:35 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    bestlyh 发表于 2017-1-20 11:35
    李工竟然没来,我抢先了
    附图,最好别加汉字,虽然你看到过有的专利附图加了汉字也没事,但那也许只是审查 ...

谢谢啦啦

2017/01/20 11:37 [来自广东省]

0 举报

快速回复