加载中...
推荐位 推荐位

请教,从属权利要求是否可以这样写?

发布时间:2017.01.18 辽宁省查看:4929 评论:20

1.用于用于手机的手电筒……,所述手电筒接口为1……或2……,其特征是:……。 2.根据权利要求1所述的用于手机的手电筒,当其接口为1……时,其特征是:……。 3.根据权利要求1所述的用于手机的手电筒,当其接口为2……时,其特征是:……。 我想问的是上面例子的从属权利2和3中的“,其特征是:”这几个字前面是否可以使用“当……时”这样的条件限定语句?

标签: 手机 手电筒 接口

点赞

评论列表

• 第11楼
    @李工仲明  请版主也帮我看看吧

2017/01/19 11:42 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第12楼
    媚儿 发表于 2017-1-19 11:42
    @李工仲明  请版主也帮我看看吧

1、其特征是,写到“当……时”的前面;
    2、如果你的“当……时”后面的语言,是在表示一种客观的状态,描述的是当时的形状、构造、位置关系,那么实用新型也是可以允许的。

2017/01/19 11:49 [来自天津市]

0 举报
  • 第13楼
    李工仲明 发表于 2017-1-19 11:49
    1、其特征是,写到“当……时”的前面;
    2、如果你的“当……时”后面的语言,是在表示一种客观的状态, ...

谢谢,我之所以用“当……时”是因为如果不这样写,权利1的前序部分会和从属权利发生逻辑方面的矛盾。请问“当……时”只是实用新型可以允许吗?如果我想同时申请发明,应该怎样修改呢?

2017/01/19 12:05 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第14楼
    媚儿 发表于 2017-1-19 12:05
    谢谢,我之所以用“当……时”是因为如果不这样写,权利1的前序部分会和从属权利发生逻辑方面的矛盾。请问 ...

发明也可以使用。

2017/01/19 12:08 [来自天津市]

0 举报
  • 第15楼

谢谢

2017/01/19 12:17 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第16楼
    首先确定1和2之间是否存在相同或相应的特定技术特征,如果是的话尽量将1和2上位成一个技术特征,从权再具体展开1和2

2017/01/19 13:06 [来自河北省]

0 举报

快速回复