加载中...
推荐位 推荐位

发明专利处于等待颁证公告阶段快半年了,请问有朋友遇到过这种情况吗?

发布时间:2017.01.16 浙江省查看:7092 评论:16

感谢各位点进帖子,谢谢!情况是这样的,我这个发明专利2016-7-1授权的,之后2016-7-18就缴纳了相关的费用。然后到目前为止还是等待颁证公告的状态。
我在2016年年底电话问国知局的老师,他建议我提交一份意见陈述书,我提交之后一直没有收到回复。
然后也尝试联系过该专利办登通知书上的审查员,审查员让我再等待。
接着我又联系过国知局的老师,她建议我在审查业务投诉平台进行投诉,于是2017年1月初我投诉了,还是很官方的一套话,甚至好像是复制黏贴。我实在是没办法,又提交了一次投诉,希望可以得到更为准确和有帮助的信息。结果又是一样的回复,让我耐心等待。

请问是否有朋友遇到过这种情况吗?我不知道该怎么办了,我也想耐心等待,可是着急用专利证书的,不知道还有什么办法可以让证书下来的快一些。

标签: 朋友 电话 通知书 发明专利 公告

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    5次投诉,状态依旧,就是不发证书,9月15日缴费。

2017/01/16 15:29 [来自山东省]

0 举报
  • 第2楼
    联系一下发证部门,问一下具体情况吧,

2017/01/16 16:11 [来自山东省]

0 举报
  • 第3楼
    radish2009 发表于 2017-1-16 15:29
    5次投诉,状态依旧,就是不发证书,9月15日缴费。

坚持投诉,实在不行就信访吧。

2017/01/16 16:14 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    难道,专利局也没纸了?

2017/01/16 17:31 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    zcybupt 发表于 2017-1-16 17:31
    难道,专利局也没纸了?

看到标题我的第一反应也是商标局没纸的梗

2017/01/16 19:51 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    据传6月份和7月份均有几个批次的专利证书搞错了,而对于搞错的延迟时间非常长。

2017/01/16 20:00 [来自湖南省]

0 举报

快速回复