加载中...
推荐位 推荐位

从律所代理所起步好?从企业起步好?——关于双证人员的职业规划,现在楼主是双证研发!

发布时间:2017.01.13 山东省查看:11510 评论:80

如题,双证人员(有资格证但没有执业证)应该如何做职业规划,进入代理机构、律所以及企业有怎样的利弊?请大家多多发言,目前与一家企业联系,工资待遇非常的诱人,不知何去何从,烦请高人指点迷津,也欢迎大家讨论

标签: 职业规划

收藏(5)

点赞

评论列表

• 第41楼
    @anakinyang 可以在行业版发表,也可以在企业IP版发。都随你。

2017/01/19 12:14 [来自北京市]

0 举报
  • 第42楼
    anakinyang 发表于 2017-1-19 11:49
    既然你说拿到了外企高薪Offer,那错过了太可惜,我就多说一下吧
    我上面说欧美日外企>>一流事务所用了两个大 ...

您是高人,请接收我的膜拜。

2017/01/19 13:02 [来自山东省]

0 举报
  • 第43楼
    anakinyang 发表于 2017-1-19 11:49
    既然你说拿到了外企高薪Offer,那错过了太可惜,我就多说一下吧
    我上面说欧美日外企>>一流事务所用了两个大 ...

我听说一些欧美外企,虽然也是500强,但是给inhouse的薪水一般。从接触业务的广度来看,肯定是企业要好于事务所。不过事务所是一线操刀的,inhouse多负责把关审稿,从技能磨炼角度,貌似事务所也有比企业独到的地方。

另外,老兄怎么看待外所在国内的代表处,还有贸促会,港专,柳沈这样的事务所,和外企的性价比?

感谢!

2017/01/19 13:25 [来自中国香港]

0 举报
  • 第44楼
    isis 发表于 2017-1-19 13:25
    我听说一些欧美外企,虽然也是500强,但是给inhouse的薪水一般。从接触业务的广度来看,肯定是企业要好于 ...

IP In-house的薪水要看外企的薪资结构,有些外企的薪资是比照R&D的工程师职级来的,初始工资其实不低,有**的话隐形收入会更高,每年10%左右涨薪,一旦**卖完了性价比就跌落下来。目前很多In-house因为不满外部所的工作质量,因此也会自己操刀撰写,挂事务所名File或者干脆自己招Paralegal做流程,我从前就兼职主管过流程Paralegal。

上面的话是针对新人讲的。外企不是十全十美,否则你们就都应该挤破头去外企了,对于资深从业人员,外企至少有3方面劣势。
    1、天花板太低,一个Supervisor就能争破头,能够做到IPM都是凤毛麟角,IPD基本不可能,更不要说做到General Counsel,CLO
    2、闭门造车,人脉不广,积攒人脉只能靠开会,而且很多养成工程师脾气的还觉得开会浪费时间
    3、缺乏挫折,外企IP能够获得的支持力度远远大于其它企业,做的业务也全是高端业务,所有难以积累到如何在环境不好的工作条件下主持工作扭转形势的经验。

港专,贸促会,柳沈都是上面所提到的一流大所,柳沈我们曾经用过,对于资深人员来说,能够成功登陆这些大所,就可以成功克服上面的问题。如果水平能够达到外企较好的Senior IPE的水平,基本上做一段时间都有希望能成为普通合伙人,我觉得性价比比在外企高。

2017/01/19 14:43 [来自中国香港]

0 举报
  • 第45楼
    还有特别想说一下,因为这个地方也可能会有我的前同事看。我从前的Supervisor从来没有因为怕位子旁落而在带我的时候有所保留,也从来没有因为我有时候的懈怠而横加指责或故意为难,这也是我比同期入职的IPE成长快很多的一个主要原因。
    我一直觉得一个主管的最高荣誉是获得已经没有工作隶属关系的下属尊敬和赞扬,我的Supervisor非常出色的做到了这一点,也促使我在后面的工作之中尽全力做到了这一点。

@siceng 我周末会整理一下发成主贴。

2017/01/19 14:56 [来自中国香港]

1 举报
  • 第46楼
    anakinyang 发表于 2017-1-19 14:56
    还有特别想说一下,因为这个地方也可能会有我的前同事看。我从前的Supervisor从来没有因为怕位子旁落而在带 ...

行。但是请注意保护自己,不在论坛上说不利于自己的隐私信息。概括说些共性的问题,帮助大家成长就好。

2017/01/19 14:58 [来自北京市]

0 举报

快速回复