[答辩(OA)] 主动补正超范围需要如何解决

需要补充的公式很简单,如下图。

这种怎么通过答复答过吗?

本帖被以下淘专辑推荐:

• · G修改|主题: 889, 订阅: 12

我觉得,如果原权利要求书和说明书(包括附图)中确实没有记载这样的公式,而且也没有用文字唯一确定的表达这样的公式,那么这样修改基本上就是超范围的,不符合A33,所以,我认为没法通过意见陈述的方式来克服这个问题。

2017年专利代理人资格考试招生方案
李工仲明 发表于 2017-1-11 10:20
我觉得,如果原权利要求书和说明书(包括附图)中确实没有记载这样的公式,而且也没有用文字唯一确定的表达 ...

这么说,只能放弃了?把说明书的标点之类的修改一下吗?

andrew201601 发表于 2017-1-11 10:23
这么说,只能放弃了?把说明书的标点之类的修改一下吗?

这个信息,压根就没有做到直接毫无疑义的体现出来,那么肯定是没法再加入进来的。
如果你非常想要这个公式,你可以用优先权的方式重新申请。

李工仲明 发表于 2017-1-11 10:49
这个信息,压根就没有做到直接毫无疑义的体现出来,那么肯定是没法再加入进来的。
如果你非常想要这个公 ...

我答了,最后审查员也接受了,因为这个公式实在是太简单了。。。

andrew201601 发表于 2017-5-3 11:56
我答了,最后审查员也接受了,因为这个公式实在是太简单了。。。

善意审查。呵呵