加载中...
推荐位 推荐位

主动修改怎么判断是否超范围?

发布时间:2017.01.10 北京市查看:1745 评论:8

我半个月前申请了一件实用新型专利,现在想做主动修改,改动了主权的前序部分的一个特征,删除了从权的与该特征相关的内容,具体实施例是包含该特征的,请问这种修改超范围吗?主动修改怎么判断是否超范围?

标签: 专利

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    1、修改是否超出原申请文件记载的范围;
    2、修改过程中扩大了权利要求的保护范围。
    就看你想问哪个了?

2017/01/10 15:57 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    具体情况具体分析,这样泛泛而谈,很难给你一个确切的判断。

2017/01/11 11:48 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    李工仲明 发表于 2017-1-10 15:57
    1、修改是否超出原申请文件记载的范围;
    2、修改过程中扩大了权利要求的保护范围。
    就看你想问哪个了? ...

是扩大了权利要求书的范围,但是这样算不算超出原说明书的记载呢?怎么判定主动修改是否超出原说明书和权利要求书的记载?就是审查员审的时候应该有个依据吧?这个依据是什么?

2017/01/11 17:37 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    huang 发表于 2017-1-11 11:48
    具体情况具体分析,这样泛泛而谈,很难给你一个确切的判断。

那通常情况下怎么判定主动修改是否超出原说明书和权利要求书的记载呢?就是审查员审的时候应该有个依据吧?这个依据是什么?

2017/01/11 17:38 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    雁过无声 发表于 2017-1-11 17:37
    是扩大了权利要求书的范围,但是这样算不算超出原说明书的记载呢?怎么判定主动修改是否超出原说明书和权 ...

是扩大了权利要求书的范围,但是这样算不算超出原说明书的记载呢?

————————————————————————
    我认为不算,尽管有的人出于自己的利益考虑会说这是超范围的。

判断依据:
    这些技术特征的组合,是否在原权利要求书和说明书中记载过。

2017/01/11 18:18 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2017-1-11 18:18
    ————————————————————————
    我认为不算,尽管有的人出于自己的利益考虑会说这是 ...

就是删除特征后剩余的技术特征,必须在说明书中作为一个完整的技术方案记载的,才算是不超范围吗?

2017/01/12 11:07 [来自北京市]

0 举报

快速回复