加载中...
推荐位 推荐位

请问这种情况下是否会影响新申请专利的新颖性和创造性?

发布时间:2017.01.10 辽宁省查看:1643 评论:8

我举个虚拟的例子,比如我现在想申请一个新的实用新型专利“用于手机的手电筒”,背景技术是现有的手机都是没有照明功能,专利内容是我把手电筒和手机结合起来,这个手电筒与现有的手电筒相比,外部多了一些卡扣或磁力,通过这些卡扣或磁力把手电筒固定设置于手机壳体外部,从而实现为手机照明的功能,手电筒不用时还可以拆卸,与手机分离。问题是我以前申请过一个类似的实用新型,那个已授权的旧的实用新型也是用手电筒和手机结合起来实现手机的照明功能,但是手电筒不是完整的手电筒,只是用手电筒的一部分,手电筒本身没有电池和外壳而是用手机的电池和外壳作为手电筒的电池和外壳,手电筒也不能独立的工作,手电筒的一部分也可以拆卸,与手机分开。我想问的是,那个旧的已授权的专利是否会影响新申请专利的新颖性和创造性?

标签: 创造性 申请专利 技术 手电筒 影响

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    我觉得很有可能影响创造性。

2017/01/10 11:38 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼

2017/01/10 11:45 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    就你说之前的类似专利授权来看,创造性考虑的程度不是很大,因为已经有类似技术授权了。现在主要是体现新颖性,在撰写是主要针对对这个手电筒的改进,可以以前面那个授权专利作为技术背景来写改进内容。

2017/01/10 11:56 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2017-1-10 11:38
    我觉得很有可能影响创造性。

谢谢指教,我还是很想申请这个新专利,请问上面那个例子怎么写才能尽量弥补创造性方面存在的瑕疵呢?

2017/01/11 11:22 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第5楼
    王琦专***表于 2017-1-10 11:45
    新颖性 具备
    创造性  需要考虑技术效果,仅仅从你说的内容看看,现有技术的手电筒不是整体与手机结合,缺少 ...

谢谢指点

2017/01/11 11:23 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第6楼
    初出茅庐 发表于 2017-1-10 11:56
    就你说之前的类似专利授权来看,创造性考虑的程度不是很大,因为已经有类似技术授权了。现在主要是体现新颖 ...

多谢指教,谢谢

2017/01/11 11:24 [来自辽宁省]

0 举报

快速回复