加载中...
推荐位 推荐位

【第54期】童锡君:欧洲专利体系简介和基本申请策略

发布时间:2016.12.30 北京市查看:3406 评论:14

本期公开课讨论帖,同学们有什么问题可以在此帖提出,童老师将会及时回复大家的疑问,同时也欢迎听课的同学在此交流。

欧洲专利体系简介和基本申请策略

1月11日(周三)19:30-21:30

思博学院 网络直播

课程简介

欧洲地区作为世界上最大的经济体之一,向来是世界各国企业的重要市场。同时,随着中国的发展,越来越多的中国企业欲在欧洲市场中占据一席之地。如何在欧洲进行欧洲专利申请,以及怎么获得欧洲专利授权和开展欧洲专利布局是中国申请人亟需了解的知识。

本课程将为相关从业人员介绍现行欧洲专利体系以及基本申请策略,以便中国申请人和代理人对欧洲的专利申请有基本的了解,便于实务操作的开展。

讲师介绍

童锡君     资深中国专利代理人,法国凯步知识产权事务所 上海办公室专利部负责人

具有土木工程背景,研究生毕业于知识产权“黄埔军校”——上海大学知识产权学院,师从陶鑫良教授和中国社会科学院唐广良教授。

2006年曾在德国慕尼黑西门子总部担任实习工程师。2008年加入法国凯步知识产权事务所上海团队,从事知识产权相关工作,现担任专利部负责人。

作为资深中国专利代理人,童老师的从业领域集中在机械电子领域的专利检索、申请和维权,以及知识产权交易、咨询和管理。

课程大纲

I. 欧洲专利制度概要
II. 欧洲专利申请状况(中国申请人)
III. 欧洲专利申请体系
IV. 欧洲专利申请策略
V. 欧洲专利申请建议

免费报名占座 》》》

点赞

评论列表

• 第1楼

来看看昨晚公开课直播,参与的小伙伴在课上都问了些什么吧~

cuixinfen说:巴黎公约可以直接进法国吧

Chinature说:老师看起来朝气,有才

cuixinfen说:目前正在申请欧洲专利,很及时的

Chinature说:老师刚才说的翻译费的降低的原因,就是德国、韩国来中国申请保护的都是用英文的原因吗?

haijuan371说:欧洲最多就只有两次通知书吗?

Roland说:不是

haijuan371说:奥。谢谢

anway_829说:维持费是年费吗?

Roland说:

Roland说:这表在网站可以找到

Roland说:https://my.epoline.org/portal/classic/epoline.Scheduleoffees

endy说:老师,欧洲专利授权后,一定要指定国家吗?如果不指定,会怎么样?

T138xxxx6452Ia说:PACE何时申请?是否有必要跳过检索阶段?

anway_829说:R161.162 还有那个R70的6个月没太明白,

三棵树的愿望说:指定进入其他国家时,要缴费吗?

haijuan371说:口审之后还有可能修申请文件吗

T138xxxx6452Ia说:以往经验,从进入欧洲阶段到授权一般多久?

三棵树的愿望说:权利要求书内容的确定,最晚可以在什么阶段之前?

haijuan371说:口审之后若是积极意见还有可能修改申请文件吗

tink说:老师您好,欧洲在审查的时候可以提两套权利要求 main claim 和 附属权利要求 ,需要多交费用吗 审查员应如何审查呢

T138xxxx6452Ia说:从授权到各个国家生效,是否有必要分别找各个国家的事务所,还是仍然用原来的欧洲事务所?

T138xxxx6452Ia说:贵所经验是否是两个PACE(检索+实审)和PPH都提比较好?经验是否是提出PACE后放弃R161和R70?

tink说:荷兰法律状态 open

tink说:是公开还是授权呢

tink说:status

wxb137说:贵所是处理国外的企业进中国的案子还是替中国企业申请PCT

wxb137说:因为我看您这边似乎是个外资所,外资所可以处理提交给中国专利局的案子吗

18688205835说:老师能不能解释一下pph

Lisainhn说:法国国内的专利制度是什么样的?听说不做实质审查?

wxb137说:老师思博账号是什么

gshy0123说:谢谢老师的讲解

Lisainhn说:好的 谢谢老师解答 期待您下次的详细讲解的法国专利的课

muye说:谢谢老师授课,受益匪浅

学院讲师说:谢谢大家的参与!!!

2017/01/12 10:13 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    童锡君,是大家的朋友,
    近期,他会给大家做公开课
    公开课,在直播时,是免费的,回放,要九块九
    请大家占座来听课

http://s.mysipo.com/course/view/id/252

2016/12/30 11:31 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼

2016/12/30 11:40 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    哪位好人能保存下录音吗,那天我正好没有空

2017/01/09 16:02 [来自山东省]

0 举报
  • 第5楼
    rabbitcoco 发表于 2017-1-9 16:02
    哪位好人能保存下录音吗,那天我正好没有空

有录播回放的

2017/01/09 16:53 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    学习机会难得,大家快来提问呀

2017/01/09 16:55 [来自北京市]

0 举报

快速回复