加载中...
推荐位 推荐位

[A26.3]驳回决定中所谓的“不言而喻”,求大神指导

发布时间:2016.12.29 上海市查看:3712 评论:31

这是一个小学生想的实用新型专利,因为比较有创意而且比较简单,但没想到审查结果却一点也不简单,无法理解所谓的“不言而喻”,请各位大神指导一下,不胜感激!!

发明内容:

本实用新型所要解决的技术问题是提供一种结构简单,使用方便,并且能够自动紧贴于各种形状的被隔离物表面的防烫防滑绝缘装置。
本实用新型的目的是通过以下方式实现的:
一种自卷防烫防滑绝缘装置,包括钢片带和包覆层,所述钢片带由可成卷收缩的弹性卷曲钢片制成,所述包覆层是一种柔性可变形材料。
作为优选的方案,钢片带由可成卷收缩的弹性卷曲钢片制成,钢片带横断面的中部往下拱以使其伸直时可保持条尺状。
作为优选的方案,用具有隔热效果的柔性材料(如硅胶、PVC、橡胶等)作为钢片带的包覆层。
作为优选的方案,用具有防滑效果的柔性材料(如硅胶、PVC、橡胶等)作为钢片带的包覆层。
作为优选的方案,用具有绝缘效果的柔性材料(如硅胶、PVC、橡胶等)作为钢片带的包覆层。
作为优选的方案,为了美观或者增加防烫防滑绝缘的面积,钢片带的包覆层可以做成任意形状,如卡通人物状,风景图案状等。
本实用新型产生的有益效果是:其结构简单,使用方便,轻松一拍或一折即可以完成自卷式套住被隔离物,而且被隔离物可以是任意形状(如圆柱体状的杯子,细长棍形的锅柄,半环形的锅把手等),另外,不论被隔离物的温度在升高或降低,该装置始终能够紧贴于被隔离物。

图1 为本实用新型实施例的防烫防滑绝缘装置的结构示意图。
图2 为本实用新型实施例的防烫防滑绝缘装置的应用场景示意图。
其中,1-钢片带;2-包覆层;3-被隔离的杯子;4-防烫防滑绝缘装置。

主要驳回理由:
申请人提供的证明材料中,一佧为上粗下细的圆形杯子,一个为带凹槽的奶瓶杯子,其特征不言而喻可以稳定固定在杯子上,而本申请不同,该杯子为光滑的柱状物体,由于光滑,其摩擦力极小,圆筒形状的自卷防烫绝缘装置无法稳定的固定在杯子的壁上。

对驳回理由以下几点实在无法理解:
1. 一个市场上可以随处买到的硅胶套(如附图证明材料图所示),为什么可以不言而喻的固定在一个上粗下细的圆形杯子上,这个水言而喻的理由是怎么得出来呢????个人觉得,如果是上细下粗,我觉得反而不会滑落下来才对啊?
2. 证明材料中的奶瓶杯子并没有任何凹槽,审查员是怎么发现有凹槽的呢?????
3. 在申请的专利里,并没有在任何地方强调过杯子是光滑的,也就是默认杯子就是如证明材料所述类似的。那么为什么审查员一定要死扣所申请专利的杯子是光滑的,摩擦力极小,而证明材料中的杯子却没有这种情况呢???? 是因为示图2中画的是一条光滑的直线吗??!!
4. 为了更好的回答审查意见,我们特别请人定做了专利对应的样品,并邮寄给了审查员。我们拿各种杯子都试过,是可自动固定在杯壁上的,却不知审查员如何”不妄言而喻“的认为因为摩擦力极小而无法稳定的固定呢?难道他用力去扣了吗?如果这样,又有哪个防烫杯套可以固定在杯子上呢???

对审查员的”不言而喻“,实在无法理解,也不知如何辩解了,请种位大神专家指导一下如何应对?非常感谢!!!

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    严格按照法理,我认为,真是不符合A26.3的。

2016/12/29 23:19 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    李工,您好,能否详细地解读一下呢?
    我个人觉得审查员的理由并不充分?
    谢谢!

2016/12/29 23:40 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    spiller 发表于 2016-12-29 23:40
    谢谢! ...

你觉得本领域技术人员根据你的描述,可以针对任何情况无需创造性劳动直接选择出来合适的具体技术来落实你的技术方案,以实现相应的技术效果吗?

2016/12/30 08:53 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    spiller 发表于 2016-12-29 23:40
    谢谢! ...

扣上的力的大小,与你自己是不是用力,是有关系的吗?

2016/12/30 08:54 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    提复审,提复审,这审查员真是越来越。。。。。

2016/12/30 09:08 [来自重庆市]

0 举报
  • 第6楼
    怎么感觉是R20.2的感觉哟!

2016/12/30 09:19 [来自四川省]

0 举报

快速回复