加载中...
推荐位 推荐位

补正说摘要附图不对,请问该怎么补正??

发布时间:2016.12.28 广东省查看:7714 评论:18

新手遇到的问题,麻烦帮忙指点。谢谢: 10月份申请的发明,11月份收到补正通知书说摘要附图不是说明书附图的其中一幅,要补正,于是我做了补正书,把摘要的附图直接加在说明书的最后一幅做附图6,把原来的摘要附图也直接上传。结果现在收到补正说“11月28日提交的说明书附图6超出了原始申请文件记载的范围不能将摘要附图步入说明书附图中” 那么请教,如果我要用现在被认为不符合条件的那个图6当作摘要附图改如何改正?还是干脆直接重新指定原来1-5中的其中一幅图来做摘要的附图?

标签: 说明书 通知书 图片

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第1楼
    1、摘要附图,如果在原说明书附图中不存在,那么是不能补入到说明书附图中。
    2、解决你的问题的唯一方法是将说明书附图中已经存在的图作为摘要附图。

2016/12/28 22:07 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    李工仲明 发表于 2016-12-28 22:07
    1、摘要附图,如果在原说明书附图中不存在,那么是不能补入到说明书附图中。
    2、解决你的问题的唯一方法是 ...

好的,明白了,谢谢李工,马上操作,

2016/12/28 22:10 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    碰到这种情况,,,应该打一个电话给审查员,,或者审查员打个电话给你了。。

审查员会又气又乐。。

2016/12/28 22:21 [来自重庆市]

0 举报
  • 第4楼
    tehank 发表于 2016-12-28 22:21
    碰到这种情况,,,应该打一个电话给审查员,,或者审查员打个电话给你了。。

不然怎么叫新手呢

不过我第一次收到补正的时候,没发现审查员留电话,这次的补正审查员倒是留电话了

我的代价是这个图耗了三个月,现在提交完答复了,估计又是等一个月

2016/12/28 23:37 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    建议跟审查员联系,喊他帮你推荐摘要附图。
    当然李工的说法是对的,但是考虑你是新手,直接找审查员会更快捷。

2016/12/29 08:48 [来自重庆市]

0 举报
  • 第6楼
    多跟审查员沟通,解决彼此的时间。

2016/12/29 09:17 [来自北京市]

0 举报

快速回复