加载中...
推荐位 推荐位

权利要求这样修改是否可以

发布时间:2016.12.28 四川省查看:1371 评论:11

接手了一份OA答复,权利要求和说明书中提及了一个范围如:1-10,但是实施例中只有8这样一个数值,其余都没有,我修改权利要求的时候能直接只保留端值(1或10)吗??? 现在头大,晕乎乎的!! @李工仲明

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    1-8或8-10,如果没有被破坏新颖性创造性的话,也可以啊。

2016/12/28 22:01 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    那个举例的8是公开的(是自己人把自己公开了,哎)现在就只能保留端值来答复看看了,死马当活马医那种了

2016/12/28 22:03 [来自四川省]

0 举报
  • 第3楼
    “接手了一份OA答复,权利要求和说明书中提及了一个范围如:1-10,但是实施例中只有8这样一个数值,其余都没有,我修改权利要求的时候能直接只保留端值(1或10)吗???
    现在头大,晕乎乎的!!”

1、这个权利要求和说明书是指对比文件,还是本申请?如果是本申请,可能只能保留8了。。
    2、审查员指出具体什么缺陷?不符合什么法条?是新颖性还是说明书不清楚还是权利要求保护范围不恰当?

总之,审查员说什么就答什么。。  我个人完全不懂你的审查意见是啥样子的。。。

2016/12/28 22:45 [来自重庆市]

0 举报
  • 第4楼
    tehank 发表于 2016-12-28 22:45
    “接手了一份OA答复,权利要求和说明书中提及了一个范围如:1-10,但是实施例中只有8这样一个数值,其余都 ...

我认为8这个数值,是楼主自己的文件的实施例中的内容。

2016/12/28 23:07 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    这种应该只能保留数字“8”,要不然得不到说明书的支持。

2016/12/29 08:50 [来自重庆市]

0 举报
  • 第6楼
    只保留8

2016/12/29 09:21 [来自北京市]

0 举报

快速回复