加载中...
推荐位 推荐位

只差几分的看过来,省证试点名额发放最权威文件

发布时间:2016.12.05 江西省查看:15173 评论:82

去年自己法律超了几十分,实务由于没写过案子,只差一点点,期待过分数线降低,也申请复核过分数,都无果,感谢思博,让我得知十几年来都有一个救济制度叫“省证”,差几分通过参加省证培训和考试,能够在本省正常拿证并实习备案,来年再考过差一点点的那一门,可以无缝连接转为国证,也不影响一年实习时间到了办理执业证(因为是同一个证号,省证最后多一个字母,但实习不用添加最后一位字母,所以是一样的号),这对真正从事本行业而非单纯挂证的人来说是很好的救济程序,本人苦苦搜寻了很久,发现2016年这个政策改革了,有这个扶持政策的省份大幅缩减,以前国证3月下证,省证5月下证,2016年8月底才印制省证,虽然耽误了实习的时间,但还是感激,2016年下的这个文件我已经上传,去年我单独问单独查,谁都不知道,除了@检察官123 给了我希望,感谢!
          为了不让有需要的人和我年初一样焦急和迷茫,提前给出这个文件,十个试点省份,请大家自行查找!

收藏(5)

点赞(2)

评论列表

• 第11楼
    siceng 发表于 2016-12-5 17:46
    感谢大大的帮助,加分聊表心意!

谢谢

2016/12/06 09:05 [来自江西省]

0 举报
  • 第12楼
    kerbero 发表于 2016-12-5 17:42
    对于想入行的,这弥足珍贵!

确实是这样,希望能够帮到有需要的人

2016/12/06 09:06 [来自江西省]

0 举报
  • 第13楼
    好政策需要好好珍惜啊

2016/12/06 09:30 [来自陕西省]

0 举报
  • 第14楼
    thusgaara 发表于 2016-12-6 09:02
    是的,政策一下就是两年,2017年刚好可以参照这个

是不是明年参加17年考试的  就没有这个政策了

2016/12/06 09:38 [来自北京市]

0 举报
  • 第15楼
    wenjunli 发表于 2016-12-6 09:38
    是不是明年参加17年考试的  就没有这个政策了

是的,那就要和2016年年初一样,再等,等新的试点政策下来,看看新选出来的试点省市是哪几个,一般两年一选,有没有还要待定,我今年年初就是这样忐忑下来的,最终结果还好,有一个在江苏考的朋友就失去了试点资格

2016/12/06 10:07 [来自江西省]

0 举报
  • 第16楼
    河北省有吗?从哪里找?

2016/12/06 11:41 [来自河北省]

0 举报

快速回复