加载中...
推荐位 推荐位

强烈呼吁:举全国之力,提高审查员专业水平

发布时间:2016.11.30 福建省查看:4762 评论:22

据业内人士透露,今年以来发明审查下指标了。1、100%实质性审查。2、驳回率要超过50%以上。这点希望得到权威解释,为什么? LZ一贯呼吁加强审查,以免垃圾专利横行,降低了中国人科技素养。 由于事实上,99.99%的代理单位根本无能力做实质性答辩——这跟你付出多少代理费没有关系,LZ联系过n家代理单位,实事求是地感觉到是根本就没这能力,基本答辩方向都没有!不服来辩。 答辩任务自然就落到发明人头上。当然,这也是锻炼发明人的机会。毕竟在LZ的直接印象中,代理主要工作就是递递材料,忽悠一下新手。 于是,作为发明人,进行了多次实质性答辩。时间一久,审查员的问题暴露了: 完全不同的技术领域、技术方案、技术效果,甚至望文生义的对比文件都拿出来了,这职业水平实在不敢苟同。 LZ苦口婆心地规劝审查员,不要一发现点什么问题就大喜过望。好像拿住发明人是件很开森的游戏。 首先,你煞费苦心、绞尽脑汁整理出来的审查意见,功能不是用于整发明人,也不是为了应付行政命令。 往大了说,是为了中国的科技进步。往小了说,是混碗饭吃。完全没必要一幅牛碧哄哄的状态。 何况,你也整不了谁。不是还有复审、起诉吗。 就拿混碗饭来说,建议正确姿势如下: 首先,不要急于发表你的高见。因为所有权利审一次很累心。可以就你对独权的意见与发明人交换下意见。 发明人如果能直接驳倒你对独权的审查意见(望文生义的东西为主),剩下的就是直接通过。 要知道,以LZ的情况看,目前的情况是错误审查率接近100%。 费力无结果,双方都煞费苦心、绞尽脑汁纠结个10天8天的,何苦来哉。 否则,既浪费了双方资源,又阻碍了发明授权进度。同时,与中央提高工作效率的要求,也是相左的。

点赞

评论列表

• 第11楼
    首先,支持楼主的意见。

其次,……梦……

说说楼主说的。

发明审查下指标了。1、100%实质性审查。

这个是对的吧?法律规定啊,也合情合理啊,对果汁局的做法再有意见,这点应该是绝对赞同吧?不100%实质性审查,反而不对了。
    或者,楼主这点是笔误(打误)?

2、驳回率要超过50%以上

毫无疑问,按照科学、法律角度,这个就不是科学和法制的

2016/11/30 18:42 [来自湖北省]

0 举报
  • 第12楼
    此贴权当茶余饭后的消遣,笑笑即可,不必当真

2016/11/30 19:38 [来自广东省]

0 举报
  • 第13楼
    楼主又来了

2016/11/30 20:33 [来自重庆市]

0 举报
  • 第14楼
    工作之余看下楼主发帖,每次都超开心,

感受到了无限的精神鼓舞,各种编案导致的脑洞都修补好了!

给楼主点赞,楼主霸气,怼死哪些渣渣!!!

2016/12/01 12:04 [来自福建省]

0 举报
  • 第15楼
    对标题楼主的呼吁,我还有有点小小的建议:

“举全国之力,提高审查员专业水平”,目前来看,举全国之力是必要的,

但是,但是,但是,这远远还是不够的,建议改为“举全球之力,提高审查员专业水平”,

即应该联合国际上各个资本主义国家、****国家以及联合各种**主义势力、****势力、宗教势力等,等等全球所有可联合的力量,以举全球之力,全球共努力,

才有那么一丢丢的希望,能提高审查员专业水平,以达到楼主所期望之结果。

楼主伟大光辉,普照万物,小子临帖涕零,不知所云。

2016/12/01 12:13 [来自福建省]

0 举报
  • 第16楼
    楼主敢把自己申请号提供出来供大家评断么

2016/12/15 16:19 [来自北京市]

0 举报

快速回复