加载中...
推荐位 推荐位

2017年zaseration 司法考试备考日记

发布时间:2016.11.28 吉林省查看:14526 评论:92

大家好,我是zaseration Z考友考后感想:分享专利法相关法学习经验(回帖中有姑苏慕容-杨敏锋-老师建议)   
16年专代考试卷3考试经历和自己的答题思路详解(尾部有自己的手绘图,打滚儿求点赞,求拍砖,请轻拍) ... 1 2 3
下午相关法的一道真题,请教大神 ... 1 2  的作者
我是司法考试的外行一枚,不知道能坚持多久,
开个帖子纪念一下,2016-11-28,正式开干司法考试~

考完了2016的专代,也正式恢复了单身,目前的状态是每天白天上班,晚上也没网,需要找些活动打发时间。专代考试讨论群里一大堆律师,时不时的就讨论些司考的事,正好一个两年前过了专代的朋友也撺掇我考司法,我一想:反正明年最后一次机会了,学习学习也没坏处,就算搭不上末班车,也算是学习法律知识了,那么既然这样,就学习学习吧~

我是工科男,完全没接触过法律的门外汉,对于这种据说灰常难的司法考试,我只求及格过线,所以自己订一个大概的计划:先刷一遍题目,不求正确率,只求对考试有个大概印象,再去找音频视频啥的系统学习,然后继续刷题。

说起来这个计划也不知道靠谱不靠谱。另外也不知道我能不能坚持到2017年司考,目前还看不到能坚持下去的前景(我做事绝大部分都半途而废的)。

今天淘宝上买的真题到货了,拿卡尺一比量,握了根草,5厘米厚。打击够大的。不过,就先从这5厘米开始吧~纪念一下司考的起步~

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

点赞

评论列表

• 第21楼
    jwch 发表于 2016-11-29 09:59
    时间太久了 ,只是记得,备考下载了很多资料,包括音频、视频,几十个G吧,都没看、也没听,因为没时间。 ...

收到呢。谢谢。有问题继续提问、回答吧。

2016/11/29 10:00 [来自北京市]

0 举报
  • 第22楼
    siceng 发表于 2016-11-29 09:58
    周末或工作日休息时间,单独开贴写写各种心得,考试也写,工作也写 ...

好的,

2016/11/29 10:01 [来自山东省]

0 举报
  • 第23楼

如果在北京的话,可以参加 已经过司考的各位,找时间出来聚一聚怎样(地点拟五道口醉爱餐厅,时间未定,内有菜色图片) - [回帖奖励 36 ]  ...23
    如果不在北京,也可以按贴子里的方式告知联系方式哈。

2016/11/29 10:02 [来自北京市]

0 举报
  • 第24楼
    jwch 发表于 2016-11-29 09:10
    我是理工背景律师,从没学过法律,400多分过司考。建议把民、刑以及诉讼学精了,其他不用考虑。 ...

居然随便开个帖子就 闪出一个大神,膜拜下先

感谢你的建议~

2016/11/29 10:31 [来自吉林省]

0 举报
  • 第25楼
    siceng 发表于 2016-11-29 09:39
    司法考试的不必认准知识产权出版社

我教你@ 对任何一个人

嗯,原话不是认准知识产权出版社。原话意思是不能乱选出版社。
    练习下,@siceng 这回艾特对了没

2016/11/29 10:34 [来自吉林省]

0 举报
  • 第26楼
    zaseration 发表于 2016-11-29 10:34
    嗯,原话不是认准知识产权出版社。原话意思是不能乱选出版社。
    练习下,@siceng 这回艾特对了没 ...

这次你@成功了。

还不是认准出版社,
    是要认准靠谱的培训机构的(不是一个,选自己喜欢的)。

虽然靠谱的培训机构出的解析也可能有小的瑕疵。

2016/11/29 10:50 [来自北京市]

0 举报

快速回复