加载中...
推荐位 推荐位

新申请不小心提交了两次,来了两个申请号,咋办?

发布时间:2016.11.22 河北省查看:5605 评论:22

由于操作失误,一个申请同一天提交了两次,结果来了两个申请号。 我缴费的时候只缴纳了一个申请号的申请费,另一个没有管,据说不缴费可以视为放弃。 可是,现在缴费的那个来了一审意见,说有相同的发明创造,让对两份进行选择和修改。 是不是只需把没有缴费的,提交一份放弃申请权声明就可以了? 另外,没交费的都已经收到视为放弃的通知书了,为何还来这样的审查意见?

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    **的做法,把没有交费的主动撤回了,然后等着主动撤回的手续合格通知书到手之后再答复。

2016/11/22 16:56 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    当时我也出现了这样的情况,我电话告诉审查员,另外一个没交费,放弃了。缴费那个就授权了。你可以在意见陈述书中陈述事实就好问题不会大。

2016/11/22 17:47 [来自重庆市]

0 举报
  • 第3楼
    小亮 发表于 2017-1-3 00:47
    当时我也出现了这样的情况,我电话告诉审查员,另外一个没交费,放弃了。缴费那个就授权了。你可以在意见陈 ...

看来实事求是就可以了啊

2016/11/22 22:33 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    T139xxxx3630He 发表于 2016-11-22 22:33
    看来实事求是就可以了啊

而且本来也是允许的,不存在问题。当时审查员跟我提到这个问题,主要是那个专利还处于可以恢复的期间,所以他问了,你这种告诉他,无影响。

2016/11/22 22:39 [来自重庆市]

0 举报
  • 第5楼
    小亮 发表于 2016-11-22 17:47
    当时我也出现了这样的情况,我电话告诉审查员,另外一个没交费,放弃了。缴费那个就授权了。你可以在意见陈 ...

你的这个做法不一定**。特别是在实用新型的胡乱审查的状态下。

2016/11/22 22:49 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼

小亮 发表于 2016-11-22 17:47

例如这个帖子:
    http://bbs.mysipo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=522031&ctid=43

2016/11/22 22:54 [来自天津市]

0 举报

快速回复