加载中...
推荐位 推荐位

请老师帮忙,主动修改专利申请问题

发布时间:2016.11.11 四川省查看:2717 评论:18

发明专利申请,收到实审通知,3个月内可以主动修改,有几个问题没搞懂,自己小白一个
1、修改正确后的文档,如何制作,是按照产权局已经公开的文件改(他们带有具体段号),我自己改好的文档是否也要填上相应的段号,产权局发过来的文档已经是pdf格式,段落编上号了,如何对pdf文件修改??

2、对比文件,修改处打红色,也同上面问题,pdf文件如何修改啊,难道国知局有发word的版本给我吗?在那下,cpc里没有,到专利检索里有的倒是pdf格式下下来

以上问题,我都是小白,请老师帮忙回复,谢谢!另外,如果还有其它注意事项,请老师说明,再次感谢,我这小白真的是靠论坛和老师的帮助一步一步走过来,搞专利真的是百感交集

标签: 专利申请

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    复审阶段,就没法主动修改了吧?

2016/11/11 16:34 [来自天津市]

1 举报
  • 第2楼
    没发复审通知书?不能主动修改吧~~
    细则五十一条,发明人提出实质审查请求时以及进入实质审查阶段通知书之日起3个月内,可以主动修改。
    细则六十一条,复审时,可以修改申请文件,但仅限于消除驳回决定或者复审通知书中指出的缺陷。

2016/11/11 16:37 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    要是想编辑图片的PDF文件,可以用OCR软件识别文字粘到word里,改好了再转成PDF。

2016/11/11 16:41 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    小什么 发表于 2016-11-11 16:41
    要是想编辑图片的PDF文件,可以用OCR软件识别文字粘到word里,改好了再转成PDF。 ...

这个办法不错哦

2016/11/11 17:04 [来自河北省]

0 举报
  • 第5楼
    发明专利申请,目前在复审阶段,3个月内,准备主动修改——如果不是打错字了,就说明楼主根本没有明白主动修改的规定。

2016/11/11 17:51 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2016-11-11 16:34
    复审阶段,就没法主动修改了吧?

发了复审通知了,看上面说的,3个月内可以主动修改,我需要改下,不知道如何处理修改文档,上面说了,pdf格式啊,是不是要把果汁局给的行号这些一起做啊,对比文件这些,哎,我就不知道如何做,如何处理pdf文件,谢谢老师

2016/11/11 21:23 [来自四川省]

0 举报

快速回复