加载中...
推荐位 推荐位

有朋友毕业了改行做专利代理的工作的吗?这个行业如何?

发布时间:2016.10.24 北京市查看:15809 评论:9

有朋友毕业了改行做专利代理的工作的吗?这个行业如何?
来源:转载网络
作者: holacandice

催化硕士女生,找工作难度太大了,而且很不喜欢搞科研所以打算改行了,随便投了好多,现在收到了专利代理公司的offer,公司好像不大,在帝都,这个行业我也不是很了解,不过面试我的那个经理说这一行做的时间长了收入还是不错的。
有做这一行的朋友吗?求交流一下经验~~~

[tr][/tr]

删除举报此信息

用户评论

drug.S

开始工资很少,但工作了之后最好考证,考了证之后待遇会好点,计件工作,整天对着电脑,撰写专利申请文件。
收入的话,我同学做的这行,说在北京是7-10万/年。

holacandice

2楼: Originally posted by drug.S at 2014-09-28 10:19:12
开始工资很少,但工作了之后最好考证,考了证之后待遇会好点,计件工作,整天对着电脑,撰写专利申请文件。
收入的话,在北京是7-10万/年。

那你觉得做这个工作和所得的收入算是比较合理吗

holacandice

4楼: Originally posted by drug.S at 2014-09-28 10:33:35
这个“合理”不知道你怎么理解。...

就是  做这些工作 拿这些钱  是不是心里比较平衡呀

holacandice

6楼: Originally posted by drug.S at 2014-09-28 10:36:11
是比较平衡,自己的劳动赚收入,很平衡,不过刚入行,工资不高,做好心理准备。并且一旦入了这个行,以后就不要再想着回去再做技术了。...

技术的工资也不高啊。。。谢谢你啊~~~~~:hand:

drug.S

7楼: Originally posted by holacandice at 2014-09-28 10:39:10
技术的工资也不高啊。。。谢谢你啊~~~~~:hand:...

你可以在思博或者博派网上查一查这个行业的具体待遇,我觉得女生做还是比较好的,工作环境比较干净,天天做办公室写专利,需要经常对着电脑,工作后,最好考个证,没有证,不太好混。

holacandice

8楼: Originally posted by drug.S at 2014-09-28 10:40:52
你可以在思博或者博派网上查一查这个行业的具体待遇,我觉得女生做还是比较好的,工作环境比较干净,天天做办公室写专利,需要经常对着电脑,工作后,最好考个证,没有证,不太好混。...

嗯嗯 好的 本专业女生真的太难找工作了  这个证是很难考的吗?

drug.S

9楼: Originally posted by holacandice at 2014-09-28 10:49:31
嗯嗯 好的 本专业女生真的太难找工作了  这个证是很难考的吗?...

好好准备就可以了。

一半海水

还可以吧 不过本科做差不多 硕士去做 有点屈才

holacandice

11楼: Originally posted by 一半海水 at 2014-09-28 11:33:58
还可以吧 不过本科做差不多 硕士去做 有点屈才

说是做什么不屈才

c5815220

要入行,先看审查指南

星星星辰辰辰

这个很吃香,只要有证,在科技园附近很好来钱

mdshenmea

耐心细心你行吗

就不交话费

我也考虑专利代理人地工作呢,咱们多多保持交流昂

huangkai1

貌似国家专利局也在招这方面人才,楼主可以查询一下,人数挺多

holacandice

17楼: Originally posted by mdshenmea at 2014-09-29 22:33:44
耐心细心你行吗

干嘛不需要这两条呢?

cyb05

女孩子还是可以的!空调房,天天对着电脑,案子多的时候晚上加班!!http://muchong.com/html/201409/7958595.html

标签: 专利代理 朋友 找工作 行业 如何

点赞

评论列表

• 第1楼
    在北京,一个代理人一个月写10件发明(其他类型的工作,按照一定的系数折合成写发明申请),获得1-1.2万的收入,是中等水平。

2016/10/24 11:26 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    专利代理人很好的,工资高,案件撰写很有思考的工作

2016/10/24 11:31 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    T133xxxx0936Ub 发表于 2016-10-24 11:31
    专利代理人很好的,工资高,案件撰写很有思考的工作

额,请问你是做专代的吗?

2016/10/24 11:39 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2016-10-24 11:26
    在北京,一个代理人一个月写10件发明(其他类型的工作,按照一定的系数折合成写发明申请),获得1-1.2万的 ...

我知道有的走量的所的代理人收入比这个高点,但高的也不算离谱。

2016/10/24 11:43 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 2016-10-24 11:26
    在北京,一个代理人一个月写10件发明(其他类型的工作,按照一定的系数折合成写发明申请),获得1-1.2万的 ...

税前 or 税后?

2016/10/24 12:17 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼

未扣税,未扣五险一金。

2016/10/24 12:27 [来自天津市]

0 举报

快速回复