加载中...
推荐位 推荐位

国家专利局审协天津中心

发布时间:2016.10.24 北京市查看:3573 评论:3

国家专利局审协天津中心
来源:转载网络
作者: 蒙儿吃橘子

楼主刚刚经历了审协天津中心的面试,就把面试流程分享给大家吧。
第一关是测评,网上申报后会有一堆题目。有性格测试类,也有公务员形式的。就是各种数学题,图形题,计算题等等。
然后第二关是笔试,笔试前4.5天的样子收到的短信,说是可以参加他们中心的笔试,其实大家可以在测评后关注他们网站,在发短信通知前已经有笔试名单发在网上了。然后就在22号,我六点多起床,冒着大雨坐了一个多小时的地铁赶到了南京大学。找到教学楼,考场,入座。然后考生陆陆续续到达,发现教室里人还可以,没有坐得特别满,也不是特别挤。然后到了九点就发卷了,我一看答题纸,乐了,居然是格子纸,就是小学作文的那种。楼主报的是药学,专业比较对口,专利共三篇,第一篇是一个中药,第二篇是戒毒,第三篇是一种微粒还是什么的,不是特别懂。两个小时我翻译完了2篇半,还有一篇的一半没翻完。然后是半小时的问答试卷,我一开始以为是网上的作文,发现并不是,先是一篇议论文,有两个问答。然后是一个开放题,问的是西天取经只能带两个人,你怎么选。最后是关于身着优缺点的问答。笔试完,感觉还不错,虽然有好多专业词汇不认识,我就把相应的英语写上了。
第三关,是面试。笔试结束后当天晚上大概八点钟出的结果,给我发的短信,说是到某某酒店面试,好在我是第二天下午面试,所以上午就准备了下面试的自我介绍。23号下午坐地铁到酒店,一进去,发现全是人啊,大家都正忙着写什么,然后接待的人让我把身份证,简历,证件还有复印件都放在桌上,就让我去等了。等了大概15分钟吧,就叫我的名字,给我一份中文专利,一张**,说是30分钟后收回。我一看,妈呀,都不懂,说是药剂方面的,讲的却是什么改善包装的一个新组合,大概13页。我就把要点都先写在了给的**上,发现时间还有充裕,就大概记了下。然后时间过去后就把发给我的专利收上去了,还把我的草稿纸也收了……好吧,所以我只能凭记忆回答了。然后让我进了一个面试房间,三个面试官,两女一男,让我自我介绍,复述专利,问了些问题。哎,复述专利的时候感觉说的好一般啊,都没把发明的优势说明白,有点小后悔,要多记忆少往纸上写好了。问的问题也不难回答,就是兴趣爱好啊,有没有男朋友啊,是不是还报了其他中心的呢,为什么来天津中心的呢之类的。这部分不用急,大家可以临场发挥。
第四关,是复试,说是让我们等通知,我也不知道自己会不会进去复试呢,就当写点经验祈福好啦。

[tr][/tr]

删除举报此信息

用户评论

lover52

个人感觉润色或翻译还是很有必要的,不仅学习到很多方法,还可以很大提高发表的成功率。
同事推荐让我去专业君润色的,都是外国人润色的,可以提供润色证明,没有语言问题。润色4篇了,已经发表3篇
国内外期刊都推荐去专业君润色,他们好像跟plos,bmc等都有合作。
楼主可以尝试下,http://www.zhuanyejun.net/
拿去不谢!

RolyPoly

感谢分享我报广东中心,翻译了两篇半,6面500页的纸差半面,作文写烂得要死,不知能不能进面试。广东那边11月才出面试名单,煎熬啊

蒙儿吃橘子

3楼: Originally posted by RolyPoly at 2016-10-23 18:53:52
感谢分享我报广东中心,翻译了两篇半,6面500页的纸差半面,作文写烂得要死,不知能不能进面试。广东那边11月才出面试名单,煎熬啊

那你们还要等好久哇,祝好运!

枫亭宝贝

昨天笔试完四川中心,还在等通知,感觉好难熬

xiaojinchun

5楼: Originally posted by 枫亭宝贝 at 2016-10-23 22:02:50
昨天笔试完四川中心,还在等通知,感觉好难熬

欢迎加入

llj0406

我也是天津中心,不过没能进复试,挺遗憾的,祝楼主好运

http://muchong.com/html/201610/10748741.html

标签: 天津审协

点赞

评论列表

• 第1楼
    昨天刚刚去过天津审协,原来计划盖天津审协的地方,仍然是一片空地。

2016/10/24 11:21 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    目前天津审协只能寄人篱下。

2016/10/24 11:22 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    目前要搬家了,,盖得是真的慢

2019/11/23 21:06 [来自天津市]

0 举报

快速回复