加载中...
推荐位 推荐位

入行选小的事务所还是大的事务所

发布时间:2016.09.21 江苏省查看:3928 评论:15

我现在在一家蛮大的专利事务所工作,但是因为今年刚入行所以是做流程,因为几个孕妇轮流休产假所以工作非常累,现在马上要代理人考试了,再这么下去很有可能没时间准备了。 今天收到两家事务所的面试邀请,都是正规的事务所,但是规模比较小,都是今年才被国知局批准成立的,相对于现在的事务所来说真的是非常小了。 我想问问前辈们我是继续坚持在现在大的事务所做流程以后找机会转代理人好呢,还是辞职去小所,利用换工作的空档认真准备考试直接去做代理人好? 还有就是,刚入行撰写的话到底是小的事务所能学到东西还是大的事务所能学到东西呢。

标签: 事务所

点赞

评论列表

• 第1楼
    建议先跳槽做代理人,在大所做流程很可能永远没有转代理人的机会了。估计当时招聘你的人就没打算让你做代理人,hr的一些惯用伎俩罢了。
    学习的话在哪都能学,但是可能方向不同,大所学习机会比较多,但是专业方向比较单一,因为各类人才都有,能够接触的总是你擅长的几种类型的案子。
    而小所人少活多,你可能接触的案件类型就比较多。比如你学化学的也可以接触机械的,学机械的也有机会学习化学领域的撰写

2016/09/21 17:15 [来自河北省]

0 举报
  • 第2楼
    清灵2015 发表于 2016-11-2 00:15
    建议先跳槽做代理人,在大所做流程很可能永远没有转代理人的机会了。估计当时招聘你的人就没打算让你做代理 ...

嗯嗯,你说的有道理,我主要就是担心小所学到的会少一点,毕竟刚开始学东西才是主要。
    谢谢你答复我,太感谢啦

2016/09/21 17:18 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    糯米汤圆 发表于 2016-9-21 17:18
    嗯嗯,你说的有道理,我主要就是担心小所学到的会少一点,毕竟刚开始学东西才是主要。
    谢谢你答复我,太 ...

你现在要考虑的不是小所和大所的问题,是做流程还是代理人的问题。
    现在的公司在你几十年的职业生涯中也许只是一个跳板,小所跳大所,大所跳小所都很常见

2016/09/21 17:20 [来自河北省]

0 举报
  • 第4楼
    大家说的对。

2016/09/21 18:09 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    请大家继续帮楼主出主意吧。

2016/09/21 18:09 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    我认为,这就看你的领路人牛不牛,管不管你。都具备的话,还跳什么了。

2016/09/21 20:22 [来自浙江省]

0 举报

快速回复

头像

糯米汤圆

[4]思博县县长

[未知属地]

TA最近发帖

广告图
广告图