加载中...
推荐位 推荐位

您是检索高手吗?三题见分晓

发布时间:2012.06.14 上海市查看:160252 评论:293

我从不给学生出怪题偏题,出的检索题看似普通,但95%的学生没有过三。现出三题发于思博,供大家探讨。今天发表第一题。 题1:专利查新 情侣手机之间进行通信的方法 本发明公开了一种情侣手机之间进行通信的方法,步骤如下:在情侣手机设置互通号码;通过互通号码建立情侣手机之间的连接;情侣手机之间进行信息交换。本发明可以使得两部裸机互发短信,实现情侣手机在功能上互相配合。当用户插入SIM卡后,情侣手机又可以拨打外部电话,恢复情侣手机的正常功能。 为了找出上述发明的现有技术,采用下列概念检索式:情侣 AND 手机。 请问上述概念表达式是否正确?为什么?您觉得概念检索式应该怎样的呢?

收藏(73)

点赞(1)

评论列表

• 第41楼
    fu_zheng 发表于 2012-6-19 09:06
    这个跟亲情号应该不一样吧,如果不插入SIM卡,亲情号之间应该无法互发短信。而本案中,没有SIM卡是可以进 ...

没有sim卡  就可以通信 那两人肯定不能离得太远了 就是对讲机了  如果不是  自建通信线路 肯定会违反我国法律  故这个发明是不可能通过审查的

2012/06/19 15:46 [来自浙江省]

0 举报
  • 第42楼
    (手机or终端) and (互通or通话)

2012/06/19 16:07 [来自江苏省]

0 举报
  • 第43楼
    呵呵,学习下!

2012/06/19 20:14 [来自北京市]

0 举报
  • 第44楼
    期待详解

2012/06/20 09:32 [来自上海市]

0 举报
  • 第45楼
    特务是不是可以利用这个不经过sim**短信的功能进行收发报呢?就像电视剧电影里的老式电报机

2012/06/20 09:32 [来自北京市]

0 举报
  • 第46楼
    估计有专利不会有麻烦,但是实施可能就受有关单位监督了,例如无委会。

有了sim卡就相当于那个微博给实名认证了哦

2012/06/20 09:34 [来自北京市]

0 举报

快速回复