加载中...
推荐位 推荐位

事业单位辞职入知识产权的纠结

发布时间:2012.02.16 四川省查看:70970 评论:144

话说来,本人在事业单位上班,工资不高,再也不想拿着这样的死工资一日复一日,前些时日接触到知识产权这个行当,百度后来到这个谈子,看了很多帖子,有喜有忧,本已忐忑之心更是纠结倒柱,
忘各位前辈给予指点一二
本人情况,工科专业,打算辞职,想往专利代理发展,
目前没有证,没有经验,没有联系到事务所,,,,
再次望各位赐教,给兄弟些意见,不甚感激............

标签: 知识产权 事务所 事业单位 百度 上班

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第51楼
    爱闹的精灵 发表于 2012-2-29 20:49
    楼主很有决心啊,不错!事在人为,相信你会有成就的。我进所快一个月了,要是能少对着点电脑,要是不是我一个 ...

同样的,都这年纪了还要继续学习积累,很有压力

2012/03/06 13:02 [来自福建省]

0 举报
  • 第52楼
    swzz 发表于 2012-2-17 12:23
    楼主不要受误导。即使在上海,专代年薪上20W的都是极少数。
    专利代理费已经N年没涨了,相对近十年的物价 ...

深有同感!!!

2012/03/06 19:41 [来自上海市]

0 举报
  • 第53楼
    哎,买不起房,饭还是吃得起的。

2012/03/07 08:27 [来自广东省]

0 举报
  • 第54楼
    我觉得辞职是可以的,男生就要有事业,前提是你有能力,但是千万不要做专利,我劝很多理工科的也不要进入这个行业,除非觉得自己专业知识不太好,有份工作就OK,那还行,至少饿不死,和民工工资差不多,要是有一门精通的外语会很好,英语日语之类的,可以做涉外代理,或者做翻译,兼职的都可以,如果专业不错,就别进了,补习一下英语,进一家外资,据说有的发18个工资,我也在努力中,做不了研发做质检也可以,工资比代理人高,职业需求大,换工作还好换,大家听姐一句劝吧!

2012/03/07 09:37 [来自天津市]

0 举报
  • 第55楼
    又是个小马过河的故事

2012/03/08 22:38 [来自上海市]

0 举报
  • 第56楼
    我代表楼主结贴,楼主一年后来看看这个帖子一定会有另一番滋味在心头

2012/03/09 09:21 [来自辽宁省]

0 举报

快速回复