加载中...
推荐位 推荐位

事业单位辞职入知识产权的纠结

发布时间:2012.02.16 四川省查看:71007 评论:144

话说来,本人在事业单位上班,工资不高,再也不想拿着这样的死工资一日复一日,前些时日接触到知识产权这个行当,百度后来到这个谈子,看了很多帖子,有喜有忧,本已忐忑之心更是纠结倒柱,
忘各位前辈给予指点一二
本人情况,工科专业,打算辞职,想往专利代理发展,
目前没有证,没有经验,没有联系到事务所,,,,
再次望各位赐教,给兄弟些意见,不甚感激............

标签: 知识产权 事务所 事业单位 百度 上班

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第31楼

2012/02/21 10:14 [来自山东省]

0 举报
  • 第32楼
    允许忽视 发表于 2012-2-18 16:48
    谢谢你的回复,其实我对现在的工作还是很感兴趣的,本人主要还是希望做技术类的工作,但是就是现在的工作 ...

看似好走的路,其实并不好走。

人人都能看到的机会,并不是机会。

或许当您走上专代之路后,会发现赚到的钱,不值得付出那么多。。。

所以还是做自己喜欢的事,哪怕不那么赚钱,至少还赚到了快乐。

人生那么短,不要委屈自己做不喜欢的事。专代这点儿钱,其实很多工作都比这多。

2012/02/21 20:56 [来自天津市]

0 举报
  • 第33楼
    欣泉 发表于 2012-2-21 20:56
    看似好走的路,其实并不好走。

人人都能看到的机会,并不是机会。

弱弱的问一句:专代很少钱么?
    怎么我认识的个个都比我多,2W月薪的一大片。。。

2012/02/22 10:36 [来自北京市]

0 举报
  • 第34楼
    这行能赚钱,但不会特别高,因为计件工资,而你的精力有限,老板给你提成有限,而且要赚钱很累。事业单位工资会低一点,但有很多隐性的福利,而且稳定,将来退休工资也高,而干专利全靠辛苦赚提成,根本没法跟事业单位比。所以要权衡,如果说是兴趣,我觉得那是扯淡,生活富足稳定才能谈兴趣,干久了专利的人都知道,对每天大部分都在制造垃圾专利而言,你会有兴趣吗?

2012/02/22 14:42 [来自浙江省]

0 举报
  • 第35楼
    Jobee 发表于 2012-2-22 10:36
    弱弱的问一句:专代很少钱么?
    怎么我认识的个个都比我多,2W月薪的一大片。。。

2w月薪很高吗?

这些人有没有告诉您他们付出的是什么?

单位工作时间的收入也很高吗?

建议您了解一下本行业普通从业者的一般收入,特别是北京、上海、深圳等地之外的收入。

2012/02/22 22:33 [来自天津市]

0 举报
  • 第36楼
    欣泉 发表于 2012-2-22 22:33
    2w月薪很高吗?

这些人有没有告诉您他们付出的是什么?

好吧,我承认我一直都混迹于北京和深圳,对于其他地方的收入了解不多。
    至于单位工作时间的薪水,我觉得几个朋友都不比我少,也许这是个别情况
    至于他们付出的是什么,我还是比较了解的,不见得比我更辛苦,也许我摊上了个苦差事 也许,他们遇到了好老板。。。

2012/02/23 14:15 [来自北京市]

0 举报

快速回复