加载中...
推荐位 推荐位

事业单位辞职入知识产权的纠结

发布时间:2012.02.16 四川省查看:70999 评论:144

话说来,本人在事业单位上班,工资不高,再也不想拿着这样的死工资一日复一日,前些时日接触到知识产权这个行当,百度后来到这个谈子,看了很多帖子,有喜有忧,本已忐忑之心更是纠结倒柱,
忘各位前辈给予指点一二
本人情况,工科专业,打算辞职,想往专利代理发展,
目前没有证,没有经验,没有联系到事务所,,,,
再次望各位赐教,给兄弟些意见,不甚感激............

标签: 知识产权 事务所 事业单位 百度 上班

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第21楼
    四处乱逛 发表于 2012-2-17 08:08
    专利有风险,入行需谨慎。
    现在都是死命地往事业单位和体制内钻,你的逆行举动,更要详细评估。不要走入围 ...

其实其他一切都还好,关键是工资,我的收入无法坚决我现在的生活问题........

2012/02/18 16:49 [来自陕西省]

0 举报
  • 第22楼
    隐古 发表于 2012-2-17 08:23
    事业单位有事业单位的优势,现在出来确实需要一切从头来。
    假设下,再过5年:
    还在事业单位,生活一成不变 ...

兄弟,你说到点子上了,我之所以想要离开,其实不是我现在工资低,因为我很明白自己现在各方面都还欠缺,但是我不能接受的是,我们单位那些干了十年二十年三十年的,他们的工资依然很差,就如,我们单位干了十年的,现在高工职称,一年的收入在5万到6万,是他们让我灰心了,这样的工资真的无法让自己承担起生活之重......

2012/02/18 16:54 [来自陕西省]

0 举报
  • 第23楼
    yongq2008 发表于 2012-2-17 08:24
    成都啊?混2年应该还是可以。先联系一下事务所,了解一下情况再慎重决定吧。

我之前也是这样想的,先把下家找好,然后再从这个单位辞职,所以我投了几家的简历,有两个所电话让我去面试,但是我现在还没有辞职,所以也没有时间过去面试,so,只能先辞职,再去找工作了,

2012/02/18 16:56 [来自陕西省]

0 举报
  • 第24楼
    zcull 发表于 2012-2-17 08:52
    有句话:生在福中不知福

希望楼主能够三思而后行,最后的决定才英明

谢谢你的好意,但是我现在看着那点工资, 我不知道该如何摆正自己的心态工作,现在工作性质就是你做多做少都是那么多..........

2012/02/18 16:59 [来自陕西省]

0 举报
  • 第25楼
    欣泉 发表于 2012-2-18 15:20
    问问自己,为什么要改行?如果是因为兴趣,可以先不辞职,慢慢学习一下再说。如果为了赚钱,不用做专代,做 ...

非常认同你的观点!

2012/02/19 11:18 [来自北京市]

0 举报
  • 第26楼
    趁着年轻,有机会就动动吧,恐怕到后面有思想没行动了。

2012/02/19 14:40 [来自广东省]

0 举报

快速回复