加载中...
推荐位 推荐位

请教大家,我该辞职吗?

发布时间:2011.12.23 北京市查看:26442 评论:62

本人药学小硕,今年6月毕业,在北京一个小所干了6个月,这个所主要做医药专利,公司不算老板四个人,所以我大部分时间干流程,小部分时间写案子、答复审查意见,没培训,没提成,没有老师带,一个月到手的工资不到3000,郁闷啊,主要是学不到什么,天天就是打印、复印、缴费、催申请人这些琐事,我真是烦了,我想跳槽,但是老板和我签得合同里面写着如果两年内跳槽要赔偿1万,说实话我这几个月还没有攒够一万,我现在很郁闷是我赔一万走人,还是继续忍着?想听听大家的建议?

点赞

评论列表

• 第1楼
    晕倒,你没证没钱你怕撒?现在离职还赔偿什么啊!大胆滴走掉

2011/12/23 13:17 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    劳动法的光辉照耀下,这个1W的赔偿是无效的。。。

2011/12/23 13:22 [来自浙江省]

1 举报
  • 第3楼
    所太小了,工资也太少了点,如果你对专利感兴趣的话,建议先考专利代理人,等把证拿到手工资自然也就……;如果不感兴趣,建议你去一家制药公司,工资肯定不少。
    另,合同在好多时候是不起作用的。但不知道北京要求怎么样,我们这里同事走的不少,但合同基本不起作用。如果想走,先不要管它,让它主动找你。(前提是如果你的证件没被扣压)

2011/12/23 13:24 [来自河南省]

0 举报
  • 第4楼
    空闲的时候看看劳动法,别被违约金这东西给唬住了。。

2011/12/23 13:25 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    罪恶的资本家!

2011/12/23 13:26 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    辞职是员工的基本权利,1万元的赔偿公司只能通过诉讼向你索要,这种不合理的赔偿未必能得到法院的支持。

2011/12/23 13:28 [来自北京市]

0 举报

快速回复