加载中...
推荐位 推荐位

qbee系列读书笔记(12月9日更新至15)

发布时间:2011.08.25 北京市查看:43745 评论:48

前言

今天忽然有个想法,在这里把自己读的书记录下来。很多书看过了,没有总结一下,可能很快就忘了,写点东西出来,也能让自己多想想。而且,家里囤了不少书,每次买书都被批评,说是只买不看,现在也算给自己一点压力吧,多看一些书,也多和大家分享。

现在经常喜欢在网上买书,好处就是方便快捷,但是也有缺点。如果自己在书店里一本一本挑,除了书名前言目录,总还会翻翻书的正文,试着读一点自己感兴趣的内容再判断要不要买。网上买书就总是凭冲动了,往往别人说一句好,就买了。拿到书之后才发现,和自己想得不太一样,失去了阅读的热情,最后就成了书架上的一件摆设。我买的书里也有不少属于摆设的一类。

论坛上也经常看到大家推荐图书,但是内容一般都是很简单的内容简介和目录,很少有人写推荐理由和书评的,希望我能开个头,更多的发一些原创的读书心得。我想这样的形式,对大家判断是否需要一本书更有帮助。

希望能坚持下去不断更新这个帖子,如果的真烂尾,大家就打PP吧,反正老大说了,打PP也不会死

目录:

qbee读书笔记1_远见
qbee读书笔记2_美国专利诉讼攻防策略
qbee读书笔记3_法庭语言技巧
qbee读书笔记4_烧掉舰船
qbee读书笔记5_我所能做的是呐喊
qbee读书笔记6_商标法的理论基础-以商标显著性为中心
qbee读书笔记7_较量:丰田诉吉利商标侵权案内幕
qbee读书笔记8_专利权的保护范围:权利要求解释和等同原则适用
qbee读书笔记9_中国物权法总论
qbee读书笔记10_语言的魔力
qbee读书笔记11_创新及其不满
qbee读书笔记12_从资产到利
qbee读书笔记13_现代知识产权法的演进-英国的历程(1760-1911)
qbee读书笔记14_乔布斯的发明世界

标签: 读书笔记 qbee

收藏(19)

点赞(1)

评论列表

• 第21楼
    向楼主学习,我是新人,更要多读书

2011/12/16 11:03 [来自北京市]

0 举报
  • 第22楼
    wangweibetty 发表于 2011-12-16 11:03
    向楼主学习,我是新人,更要多读书

欢迎读后来论坛分享心得

2011/12/18 14:52 [来自北京市]

0 举报
  • 第23楼
    以楼主为榜样,向楼主致敬

2011/12/27 10:52 [来自广东省]

0 举报
  • 第24楼
    还都是专业书籍 楼主是榜样~

2011/12/27 11:20 [来自湖北省]

0 举报
  • 第25楼

2011/12/30 11:09 [来自河南省]

0 举报
  • 第26楼
    最近事情一件接一件,有些应付不过来了,无奈之下,只能暂时中止这个读书笔记了,等到3月底4月初再继续。对不起老大了

2012/01/05 12:25 [来自北京市]

0 举报

快速回复