加载中...
推荐位 推荐位

10步搞定2016专利代理人考试网上报名!

发布时间:2016.07.05 北京市查看:5289 评论:7

2016年专利代理预报名开始啦~通过国家知识产权局网站专利代理人资格考试报名系统(http://agent.sipo.gov.cn:8000/sipo/index.action  )进行报名哦~ 报名时间截止至7月29日24时!

前段时间提醒大家准备的报名资料都准备好了么?现在就是需要它们的时候啦~国家知识产权局网站专利代理人资格考试报名系统已于今日0点开通,知道小伙伴们平时比较忙(lan),特地为大家准备了报名攻略,快随小编来看看如何快速报名吧!

1、登录考试报名系统

使用IE浏览器登录考试报名系统(http://agent.sipo.gov.cn:8000/sipo/index.action),如果原来没有注册过,需要先点击注册报名注册一下哦!在考试系统注册过的考生,直接登录报名即可~什么?密码忘记啦?这个就不用说了吧~

2、在线报名

进入“当前状态”页面,选择在线报名。

注意所需文件的具体要求,上传相关文件不要超过规定的大小,点击在线报名。

3、选择考试形式及考点

根据自己的需求选择就好啦~

4、填写详细信息

需要填写的信息很多,学历证书号,学位证书号都是需要填写的,还要验证手机号呢~这些信息还是很好搞定的,主要是照片一定要按规定上传,不会处理图片?没有关系~国知局准备了贴心的tips,点击修改照片方式即可查看~

选择Ps或者光影魔术手,打开需要处理的照片,按照提示步骤操作很快就完成啦~小编推荐光影魔术手哦~软件小,安装快,使用便捷,适合图片处理小白。如果你还是觉得很麻烦,那就去照相馆照一张美美的证件照,让专业人事帮你处理就好啦~如果填写该页面超过30min,记得需要重新获取手机验证码哦!建议大家提前准备好相关资料,防止该页面填写时间过长,自动退出考试报名系统,那可就要重头再来一遍了!

5、工作简历

可添加、修改相关工作简历。

6、选择报考科目

选择报考科目,2014年或2015年已经通过的科目,2016年不能再报考了哦~学霸们不要惦记着**啦!需要注意的是,法律部分包括专利法律知识和相关法律知识,需要同时选择报考哦!考试成绩是一起计算哒~2009至2013年通过单科的小伙伴们,已过了保留成绩的三年期限,要重新报考了~

7、上传证明

上传相关证明文件,如果以前上传过,只需要修改工作证明就ok啦~注意身份证需要同时上传正面和背面哦!

8、信息确认

在该界面中确认你所填写的相关信息,无误的话点击页面下方的“确认提交”。

会有页面提示你相关报考信息,点击确定即可。

9、回到当前状态

点击确定后,页面自动跳回“当前状态”,提示报名信息不完整,原来是粗心的小编忘记上传承诺书啦~承诺书在哪里呢?点击左侧“上传证件”就看到啦~

承诺书长啥样子?当然是正经的样子~

注意要签字或者盖章后扫描上传至报名系统哦~建议大家提前下载填写扫描好,在第7步上传证明那里直接上传就好啦~

10、在线初审

上传承诺书后,等待通过在线初审~国知局的工作人员会对大家填写的资料及上传的文件进行审核,看是否符合报名条件,如果初审未通过,在“当前状态”页面会有信息提示,告知哪些信息不符合要求需要修改,按照提示修改相关信息,在页面左侧选择需要修改的内容即可,重新提交,等待再次审核。初审通过后,可在线或者现场缴纳报名费,小伙伴们要在8月9日24时之前向所选考点知识产权局缴纳报名费哦~按时足额缴纳报名费才完成考试报名哒!需要注意的是,今年取消了现场查验环节,只需通过在线初审即可,大家不用跑来跑去了~

报名完成后,需等待一段时间后下载准考证,记得在2016年10月20日至11月6日期间登录考试报名系统打印自己的准考证,不要做拖延症患者哦~考试成绩公布后也要来考试报名系统查询哒~小伙伴们抓紧准备资料报名吧~报名时间截止至7月29日24时~逾期不予补报哦!

来源:知识产权课堂

标签: 知识产权 专利代理 考试系统 IE浏览器 在线报名

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第1楼

走到上传证件那儿了,删除一个好像其他的也没有了

2016/07/05 14:21 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    专代约起

2016/07/05 15:18 [来自湖南省]

0 举报
  • 第3楼
    lin_cathy 发表于 2016-8-15 21:21
    走到上传证件那儿了,删除一个好像其他的也没有了

我也有同樣的問題,而且也不能上傳其他證件,可以請問該如何解決嗎?

2016/07/13 03:14 [来自德国]

0 举报
  • 第4楼
    报名系统好像一直联不上,我需要上传证件照!!
    连不上怎么办??

2016/07/18 16:51 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    请问提示待初审,什么时候能有审核结果呢

2016/07/26 11:05 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    谢谢楼主,作为初学者,两篇帖子都是楼主的···

2016/08/19 15:28 [来自江苏省]

0 举报

快速回复