加载中...
推荐位 推荐位

每月3500元,代理人收入水平真心不低

发布时间:2016.06.10 上海市查看:48311 评论:162

为什么总是说代理人的收入水平低?

我觉得不低啊!

作为一般学校的本科毕业生,工作经验低于5年,平均每个月3500元的收入,凭良心说,在上海也不算低啊!

看看全国数据吧,这是人力资源部刚刚公布的2015年的城镇数据,也就是把农村的给刨除后:

2015年全国城镇私营单位就业人员月平均工资为3299元;

2015年全国城镇非私营单位(吃国家财政的饭)就业人员月平均工资5169元;

两者相差1870元。

http://www.jfdaily.com/guonei/new/201605/t20160531_2287219.html

所有的专利代理人,都是在私营单位,这个没有疑问吧,超过3299元,就是大于平均数了,而且所谓平均数3299元,是指平均20年工龄的员工(从18周岁至60周岁)。

所以,专利代理行业,真心是待遇很好的,刚入行的0年工作经历的新人,基本上就能拿到3500元/月左右的收入,超过其他私营企业20年工龄的人的3299元的平均数,真心让人羡慕啊!

当然,如果有门道,赶紧进入非私营单位,比如审协。

专利代理人,一般而言,都是普通学校本科毕业的占了大多数,真心没有什么资格要求每月5000元的月薪。真的学历高能力强的代理人也有,但是很少,都在大所强所,月收入过万也只是他们价值的正常体现。

标签: 专利代理 上海 学校 工作经验 本科毕业生

点赞

评论列表

• 第41楼
    lilya 发表于 2016-7-23 16:38
    做了2年还是3500 完全没有提成???居心叵测

我觉得楼主要么是骗子要么是脑残

竟然说3500在上海不低了。

2016/06/12 09:41 [来自浙江省]

5 举报
  • 第42楼
    ipoo 发表于 2016-7-23 16:11
    我只是说我自己这种学历普通、能力普通的普通人。
    如果你是清华北大毕业,进入很好的所的人,每月拿着超 ...

我也是学历普通,能力普通的的普通人,但是普通人就不能多拿点钱吗?能在这行混的人,大多数学历不说高,但基本上也还行吧!为啥拿个3500就觉得这就是自己的水平,为什么不能多要点?为什么不能用自己的努力多去提升自己多赚点?3500实在是低了点!

2016/06/12 09:43 [来自四川省]

0 举报
  • 第43楼
    ipoo 发表于 2016-7-23 16:34
    我女朋友当前台和小蜜时,月收入过8000,但是还是选择了苦逼的律师行业,选择跟我

你应该反思自己

2016/06/12 09:46 [来自四川省]

0 举报
  • 第44楼
    ipoo 发表于 2016-6-12 09:34
    我女朋友当前台和小蜜时,月收入过8000,但是还是选择了苦逼的律师行业,选择跟我

女票不错,但还是最好不要让爱情经受金钱的考验。

2016/06/12 09:56 [来自广东省]

0 举报
  • 第45楼
    ipoo 发表于 2016-6-11 17:42
    不要怕,女朋友还是要谈。

我女朋友就是律师,她律师实习的时候是1200元/月,她律师转正以后是1800 ...

底薪3500 正常,加起来3500不正常,对于一个有经验的老人来说,新手这么多很正常,交学费嘛

2016/06/12 10:03 [来自江苏省]

0 举报
  • 第46楼
    没啥事,3500很正常,我就是转篇文章:《这些“三无”学者,正在改变江湖的潜规则》
    http://cul.qq.com/a/20160526/031048.htm

2016/06/12 10:58 [来自北京市]

0 举报

快速回复