加载中...
推荐位 推荐位

每月3500元,代理人收入水平真心不低

发布时间:2016.06.10 上海市查看:48344 评论:162

为什么总是说代理人的收入水平低?

我觉得不低啊!

作为一般学校的本科毕业生,工作经验低于5年,平均每个月3500元的收入,凭良心说,在上海也不算低啊!

看看全国数据吧,这是人力资源部刚刚公布的2015年的城镇数据,也就是把农村的给刨除后:

2015年全国城镇私营单位就业人员月平均工资为3299元;

2015年全国城镇非私营单位(吃国家财政的饭)就业人员月平均工资5169元;

两者相差1870元。

http://www.jfdaily.com/guonei/new/201605/t20160531_2287219.html

所有的专利代理人,都是在私营单位,这个没有疑问吧,超过3299元,就是大于平均数了,而且所谓平均数3299元,是指平均20年工龄的员工(从18周岁至60周岁)。

所以,专利代理行业,真心是待遇很好的,刚入行的0年工作经历的新人,基本上就能拿到3500元/月左右的收入,超过其他私营企业20年工龄的人的3299元的平均数,真心让人羡慕啊!

当然,如果有门道,赶紧进入非私营单位,比如审协。

专利代理人,一般而言,都是普通学校本科毕业的占了大多数,真心没有什么资格要求每月5000元的月薪。真的学历高能力强的代理人也有,但是很少,都在大所强所,月收入过万也只是他们价值的正常体现。

标签: 专利代理 上海 学校 工作经验 本科毕业生

点赞

评论列表

• 第31楼

@ipoo 你认识 @非985

2016/06/12 09:19 [来自北京市]

0 举报
  • 第32楼
    siceng 发表于 2016-7-23 16:19
    @ipoo 你认识 @非985 吗

我在上海啊,你咋知道我不在上海,985是比较好的学校,上海985不多,985的毕业生,做专代有很大优势

2016/06/12 09:24 [来自上海市]

0 举报
  • 第33楼
    ipoo 发表于 2016-6-12 08:51
    我老婆,长得挺好,当过一段时间的某企业前台,赚得比当实习律师多得多,但是要出去陪客户吃饭喝酒什么的 ...

哥们,还是要努力啊。社会诱惑那么多,小心女朋友跑路

2016/06/12 09:29 [来自广东省]

0 举报
  • 第34楼

ipoo 发表于 2016-6-12 09:24
    我在上海啊,你咋知道我不在上海,985是比较好的学校,上海985不多,985的毕业生,做专代有很大优势

我是说你老板的态度 很像 @非985 的态度。

你自己打工时,不要完全被这种态度影响。

2016/06/12 09:30 [来自北京市]

0 举报
  • 第35楼
    我吓尿了!!
    月收入3500,竟然还能算上海这个城市不低?
    现在出去随便做个送快递的都不止这个价钱!

2016/06/12 09:31 [来自浙江省]

5 举报
  • 第36楼

ipoo 发表于 2016-6-12 09:24

看一看这些帖子里的回帖,
    不要完全被主贴所影响。

多加油,少抱怨,
    争取你自己有更好的出路,
    这样你女朋友也会过得更好。

非985毕业生的正确选择
    非985——续集,回馈大伙讨论热情
    第三集:非985回答几个问题(待续)
    第4集:非985,先开个头

大结局:专利代理资本论

2016/06/12 09:32 [来自北京市]

0 举报

快速回复