加载中...
推荐位 推荐位

发布时间:2016.06.03 山东省查看:23521 评论:64

123(小编为方便大家阅做了一些排版的工作———来自呆萌老司机)

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第31楼
    李工仲明 发表于 2016-7-15 20:07
    地方政府,地方代理机构,刷数据的事情,干的还少吗?
    国家电网,不是刷数据吗?
    中国专利,无奇不有  ...

刷数据,确实有,但是不会是大多数企业,我自己跑客户,也遇到过这样的企业,但是我是不做的,说得很明确,有时客户说我**,我说,你自己申请的专利,最后是要公开的,你造假的东西,就永远在那里了,世界上所有人都能看到,万一哪天你企业发展壮大了,我把你这些假专利挖出来,就能让你的名声毁于一旦,那些说我**的客户就不吱声了,还问我,能不能不公开,我对着客户说:你**啊!

2016/06/04 13:23 [来自上海市]

1 举报
  • 第32楼
    李工仲明 发表于 2016-7-15 20:22
    代理人人数上万吗?
    代理人协会给出的 执业代理人数据,能够跟真正从事专利代理工作的实体性工作的人数 ...

我估计,代理人人数会略多于审查员人数,但是是一个数量级,那些协会公布的执业人数,很多是不干事的,同时有不少黑代理人干事但是没有执业证,这么一平衡,差不多就是上万个代理人吧

2016/06/04 13:26 [来自上海市]

0 举报
  • 第33楼
    李工仲明 发表于 2016-7-15 20:23
    前国知局婶岔媛,这个说法,对于唬二三线城市的代理机构,还是有不少意义的。

前国知局审查员,我承认,是能唬人,但是审协不是国知局,临时工终究只是临时工,合同工终究只是合同工,老板那天让滚蛋就必须滚,这才是法治社会,审协怎么能算个P呢?审协就是P!

2016/06/04 13:28 [来自上海市]

0 举报
  • 第34楼
    ipoo 发表于 2016-6-4 13:26
    我估计,代理人人数会略多于审查员人数,但是是一个数量级,那些协会公布的执业人数,很多是不干事的,同 ...

我敢说,真正在专利代理的实体性工作的,应该是两万人以上。
    尽管这个数据的出现,没有什么依据。

2016/06/04 13:29 [来自天津市]

0 举报
  • 第35楼
    李工仲明 发表于 2016-7-15 20:29
    我敢说,真正在专利代理的实体性工作的,应该是两万人以上。
    尽管这个数据的出现,没有什么依据。

哎呀,就算是2万代理人,审查员也要接近1万人了,没有什么数量级上差别,每年的案子量放在那里,我早算过账,总共200万件,发明、实新、外观各三分之一,这一万个审查员,我估计也快撑不住了。

2016/06/04 13:32 [来自上海市]

0 举报
  • 第36楼
    ipoo 发表于 2016-6-4 13:28
    前国知局审查员,我承认,是能唬人,但是审协不是国知局,临时工终究只是临时工,合同工终究只是合同工, ...

但是,二三线城市的代理机构,敢于去分清是国知局还是审协吗?乐于去分清是sipo还是地方审协吗?

或者说,即使是审协,这样的婶岔媛招进来,会打着招进来国知局的前婶岔媛,还是打着招进来审协的前婶岔媛的招牌?

2016/06/04 13:34 [来自天津市]

0 举报

快速回复