加载中...
推荐位 推荐位

专利的实施,发明人有权要求附加条件吗?(这种附加条件受法律保护吗?)

发布时间:2016.03.15 辽宁省查看:1424 评论:3

专利的实施,发明人有权要求附加条件吗?(这种附加条件受法律保护吗?) 历史上比较经典的案例就是 爱迪生发明电灯泡,但他希望用直流电而且认为交流电不安全,于是他当时确实在 电灯泡实施时限制 必须用在直流电场合 才可以实施电灯泡。

点赞

评论列表

• 第1楼
    因为他拥有钨丝电灯泡的专利啊,他是专利权人啊,提出那些附加条件是以专利权人的身份。还有爱迪生不是发明电灯泡,他是改进了前人的电灯泡,发明了用钨丝做灯芯的电灯泡。

2016/03/15 16:31 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    itnot 发表于 2016-4-25 23:31
    因为他拥有钨丝电灯泡的专利啊,他是专利权人啊,提出那些附加条件是以专利权人的身份。还有爱迪生不是发明 ...

请问 爱迪生 在拥有钨丝电灯泡 专利权的情况下,他提出 实施 钨丝电灯泡 必须用直流电,这样的限制条款写到合同里,这个条款有法律效力吗?如果 和爱迪生签合同的电灯泡生产经销商 对这个限制条款置若罔闻,算不算违约?法律上是否认定这是一种违约?

2016/03/15 18:51 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第3楼
    feikan 发表于 2016-3-15 18:51
    请问 爱迪生 在拥有钨丝电灯泡 专利权的情况下,他提出 实施 钨丝电灯泡 必须用直流电,这样的限制条款写 ...

如果尽可能的简化这个问题,条款有效,不执行即为违约。
    如果扩大来讲,是否涉及垄断,是否涉及买卖双方不公平条款,都可能影响这种附加限制条款的有效性,我不是律师也没考司法,合同法这方面不专业,不能误导你,建议等熟悉合同法的前辈来回答

2016/03/16 08:22 [来自浙江省]

0 举报

快速回复