加载中...
推荐位 推荐位

代理人的薪酬方案该不该保密?

发布时间:2016.03.14 安徽省查看:10752 评论:68

我以前上班的企业薪资等级很透明的,后来转行,老板说这是秘密。呵呵,我的第一感觉这样更利于剥削,这算哪门子秘密啊?求教育。。。

参与人数

距离结束还有 小时

• 6.36% (7)
  • 72.73% (80)
  • 20.91% (23)

标签: 代理人 保密 薪酬

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第11楼
    保密就是因为老板知道不公平,知道他不是按实力分配,而是看好谁,或者由于某些特定情况(比如挖人、留人),就给谁的薪资高,所以也清楚一旦公开,就会造成不和谐,团队没法带。我很欣赏内部有公开的评级标准,并且每次评级结果都进行内部公示的代理机构。如果评级与提成比例直接挂钩,公开、公平、公正的评级就更加重要。

2016/03/14 13:49 [来自浙江省]

0 举报
  • 第12楼
    国人是出了名的爱攀比
    --------------------------------------------
    你拿的比我多:都是相同的付出,凭什么比我多,老子/娘不干了,巴拉巴拉...
    你拿的比我少:(你比我多哎)我也就这么点(巴拉巴拉...)

2016/03/14 13:54 [来自天津市]

0 举报
  • 第13楼
    itnot 发表于 2016-3-14 13:49
    保密就是因为老板知道不公平,知道他不是按实力分配,而是看好谁,或者由于某些特定情况(比如挖人、留人) ...

严重同意。

2016/03/14 14:15 [来自北京市]

0 举报
  • 第14楼
    东西拿出来说清楚 比较好。

2016/03/14 14:26 [来自广东省]

0 举报
  • 第15楼
    公司的薪酬体系对公司之外的人按道理应该要保密的,因为属于公司管理体系的一部分,但是对公司内部的员工都应该公开。其次每个人的工资额那是保密的好,楼上说的很清楚,工资额如果完全公开必然会导致职位相同但是工资不同的矛盾,毕竟“我凭什么比你差” 这种疑虑是普遍存在的

2016/03/14 14:30 [来自福建省]

0 举报
  • 第16楼
    市场在逐渐打开,目前也是越来越多的公司开始把薪酬体系透明化,特别是现在蓬勃发展的民营企业,这样更有利于企业的发展,甚好

2016/03/14 14:55 [来自浙江省]

0 举报

快速回复