加载中...
推荐位 推荐位

看完非985的文以及浮躁?浮躁!有感

发布时间:2016.03.11 广东省查看:2483 评论:18

鸡汤好喝,可惜即使专利代理行业再怎么发展,最终惠及的人数不会太多,获利更高的依旧是上层。发展只能说是整体提高了专利代理行业的地位而已,而这种提高,对于从业人员而言,尤其是针对专利代理人却不会太实惠,行业地位提高,一般对于质量要求提高,此时虽然随着专利代理行业地位的提高,薪资水平也应该有所提高了,但是毕竟是按量算钱,其实代理人总体的薪资我估计不会有太大长进。

从业多年,看完赞同非985的观点,以后我估计可能就这么干了,从业好几年了,我总担心不小心毁了某些案子,也想写得更好,总是小心翼翼处理,花费大量时间,可惜最终对于不懂行的客户,他不会太认可我的工作,而对于稍懂行的客户,很多也是轻飘飘的一句合格,也有些甚至大量给我列举专利指南问题,各种要求按他们的意思改,要么形式问题,有些更加坑爹的就不说了,还有些资深懂行人士,头抬得太高,看低我的工作,对于我倾注心血写的案子,他们心里面也依然觉得不如其他领导写的好,不会把太重要的案子交给。感觉挺挫败的,而且还挣得少,有时还会被投诉导致被扣钱。

现在结合非985的文章,想想也是,如果是客户认为重要的案子,目前也分不到我手上,还不如实心实意多挣点钱才是正事,但是我会按照心里的低标准处理。而且实际上真正有价值的案子还真不多,大部分是一般价值专利,客户也只是为了冲量,算了,不再为难自己了,谢谢非985.

至于说到整个行业的未来,怕是轮不到我操心吧,呵呵

写在最后,以前没在这发表过文章,这篇文章发表后发现格式不行,又来回调整了好几次,依据没有调整好,看来我还是再继续难为自己啊,作为代理人以来的习惯,尽量不出纰漏,尽量做到完美,我得放过自己才行,不管了,就这样吧,大家将就着看

标签: 专利代理 英文 密码 潜意识 理学

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    志向不同,路就不同,爱选啥选啥,想捞快钱就去捞,自己捞快钱的同时还要去埋怨是这个行业的乱象迫使自己不得不捞快钱

行业乱象是谁造成的?快钱是哪个行业给的?一边拿着搅屎棍大口抢着锅里的饭吃的不亦乐乎,一边还要埋怨是锅不干净混进了一堆屎!

2016/03/11 15:48 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    至少楼主算代理人了,我等普通二本毕业的就算考到证也不知道是否会有代理所要

2016/03/11 15:32 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    @风信子花香 可以搞一个专辑了。

2016/03/11 15:40 [来自河北省]

0 举报
  • 第4楼
    itnot 发表于 2016-4-21 22:48
    志向不同,路就不同,爱选啥选啥,想捞快钱就去捞,自己捞快钱的同时还要去埋怨是这个行业的乱象迫使自己不 ...

对啊,志向不同,路就不同,为什么你要对着我指指点点呢?有点搞笑哦

话说回来,我可没觉得这是shi,是你觉得吧,我只是说行业不合理,然后打算不再像你这样吃shi吃的不亦乐乎了,谢谢!!!

2016/03/11 15:56 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    迷茫的小伙伴 发表于 2016-4-21 22:32
    至少楼主算代理人了,我等普通二本毕业的就算考到证也不知道是否会有代理所要

不要悲观,如果一开始进不去代理所,也可以尝试进公司,或者再小点的代理所,不过通常不建议一毕业就做代理人,可以的话,最好先做做研发

2016/03/11 16:09 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    迷茫的小伙伴 发表于 2016-4-21 22:32

不要悲观,如果一开始进不去代理所,也可以尝试进公司,或者再小点的代理所,不过通常不建议一毕业就做代理人,可以的话,最好先做做研发

2016/03/11 16:10 [来自广东省]

0 举报

快速回复