加载中...
推荐位 推荐位

双证实习没人要,怎么破?

发布时间:2016.02.21 上海市查看:8128 评论:59

好不容易,考了专代资格证和司法资格证,出去网投了好二十几个大所,只有四个给了笔试回音。本来夏天毕业就准备去北漂的,以为机会多,现在发现不是这样的,气死了。年后这几天,我还专门给排名靠前的那些大所打了电话,基本上都是小姑娘就直接把我电话打发了,说我学历太普通了,目前简历多如牛毛,而且不是招人季节,如果是清华北大的硕士以上的条件还可能储备一下,像我这样普通的,根本不会考虑我的。我好坏也是二本工科本科,一本211法学硕士,这才过年过了六天,就觉得今年冬天已经来了。我还在电话里跟某个特别知名的律所的那小姑娘吵了几句,凭啥看不起我们这些不是名校的,不就是**分数低几分吗,不就是本科学校不好嘛。本来想选有代理业务的律所,发现大所实在没人要我,北京比较偏远地区的某个中等律所倒是要我,但是最初一年半都只有底薪,而且很低的。看来,我还是只能去专代所了,司法资格证算是废了,真是不开心。看着自己同学,都找到工作了,甚至已经去实习了,心凉得很。

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第21楼
    个人建议,还是去做律师好,暂时没钱没关系,就怕一辈子没钱

2016/02/22 15:46 [来自上海市]

0 举报
  • 第22楼
    北京想当大学老师 需要名校加海归
    我家那大学老师 是个研究生就行。
    实在不行就不来北京呗

不是你不优秀啊 而是排在你前面的人太多了

2016/02/22 15:47 [来自北京市]

0 举报
  • 第23楼
    旦暮且下 发表于 2016-2-22 09:08
    好像确实如此,具体表现在哪些地方呢?

不止专代行业吧。。 大部分行业今年情形 都没去年好
    能持平就不错了

2016/02/22 15:49 [来自北京市]

0 举报
  • 第24楼
    证书主要是给外行看的,你可以试试市场部,说不定可以

2016/02/22 16:02 [来自浙江省]

0 举报
  • 第25楼
    要在这行混,谁要去谁那呗,啥叫没人要,眼高手低才没人要。

2016/02/22 16:27 [来自北京市]

0 举报
  • 第26楼
    你以为你考了两个证书就怎么样了吗
    毛用没有
    想去大所甚至top所 主要看第一学历 第一学历 第一学历 重要的事情说了三遍

2016/02/22 16:37 [来自北京市]

0 举报

快速回复

头像

匿名

[未知属地]
广告图