加载中...
推荐位 推荐位

请教单抗药物的专利检索

发布时间:2016.01.29 江苏省查看:3317 评论:5

如题,请教单抗药物的专利检索,具体是:1。针对一个上市的抗体药物如何检索其物质专利,具体的数据库,检索策略?2. 如果权1是以轻重链的CDR3序列限定的,如何确认其保护的就是上市抗体药物,是不是需要与该抗体药物的CDR3序列比对,那如何获取该药物的CDR3序列?

点赞

评论列表

• 第1楼
    化学药还能用结构式什么的,单抗真的难咯。
    我的想法是,如果这个药是在FDA先获批的,可以查查橙皮书,里面通常对原研药会标注其重要的专利。如果是国外医药巨头做的,查查他们早期的新闻或者是发表的文章,或许会有线索,有时能提取到很有用的关键词(只是比较费工夫,我以前还待在药企,实在什么资料都找不到的时候这么干过)。

虽然我是学微生物的,可惜都已还给老师,抱歉,还是等待高人解答吧。

2016/01/29 16:44 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    amigoling 发表于 2016-1-29 16:44
    我的想法是,如果这个药是在FDA先获批的,可以查查橙皮书,里 ...

谢谢你的耐心回答,FDA橙皮书对生物药是不收录的,所以不能在上面查到。

2016/02/01 09:24 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    amigoling 发表于 2016-1-29 16:44
    我的想法是,如果这个药是在FDA先获批的,可以查查橙皮书,里 ...

橙皮书没有生物制品。
    个人以为汤森路透一类的资料比较有用。

2016/03/09 17:26 [来自四川省]

0 举报
  • 第4楼
    其实现在有的专利检索平台可以直接根据语义进行检索,然后按照相似度排序,也可以是一段话,不需要什么逻辑关系

2016/03/10 10:42 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    前辈,您好,在网页上浏览看到您2016年问道的一个问题,有关单抗药物的专利检索。我现在也是困惑于该问题,目前主要是通过cortellis数据库获取抗体相关专利,不知道您是否知道更好的方法呢?感谢

2020/01/02 13:50 [来自湖北省]

0 举报

快速回复