加载中...
推荐位 推荐位

名称相同的多项申请,发明和实用新型能对上号吗

发布时间:2016.01.29 广东省查看:3389 评论:8

例子:同一申请人、同一日同时提交了10件名称为“模板”的电子申请,每件都同时申请了发明和实用新型专利(发明名称相同,但内容不同)。 请问国知局的电子申请平台能自动将各发明和实用新型对上号吗? 例如不会把第一项申请的发明和第二项申请的实用新型错误地配成一对吧?

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    楼主杞人忧天了。
    出错概率比中双色球还低。

2016/01/29 13:15 [来自湖南省]

1 举报
  • 第2楼
    一项技术同时申请发明和实用,应该是有相同的权利要求,审查员自然能找出来,

如果权利要求不同,2个申请就没有什么关系啦,

2016/01/29 13:16 [来自重庆市]

1 举报
  • 第3楼
    太低估审查员了

2016/01/29 13:21 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    邱则有的“模壳构件”的发明专利现在有权的还有近2000个,今天看了一天,发现大多数都是同一天提交的,独权都有点区别(可以保证都有新颖性)。 http://bbs.mysipo.com/thread-129268-1-1.html

在这个例子中,难道审查员要从2000个申请中一个个去找、去配对发明和实用新型? 发明和实用新型的配对不是平台自动完成的?

2016/01/29 13:50 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    wwwcn1net 发表于 2016-1-29 13:50
    邱则有的“模壳构件”的发明专利现在有权的还有近2000个,今天看了一天,发现大多数都是同一天提交的,独权 ...

虽然具体怎么操作的我不清楚,

不过,即使这样,检索也就分分钟的事儿,

把“整条权利要求”作为检索词,就出来了啊,,

2016/01/29 13:58 [来自重庆市]

1 举报
  • 第6楼
    lwyck 发表于 2016-1-29 13:15
    楼主杞人忧天了。
    出错概率比中双色球还低。

但是我真碰到过婶岔媛出错了,在最后的发明的授予专利权决定通知书中并没有将该放弃的实用新型专利权给进入放弃程序。

2016/01/29 14:20 [来自河北省]

0 举报

快速回复