加载中...
推荐位 推荐位

没前途的专利代理人

发布时间:2016.01.27 山东省查看:48453 评论:164

是谁吹的专利代理人年薪好几十万?这年头,钱都叫一把手挣去了,打工的和奴隶一样,真不知道这个行业有啥前途,除了累的要死要活,只能在论坛发发牢骚了,

标签: 代理人前途

收藏(4)

点赞(2)

评论列表

• 第51楼
    水娃 发表于 2016-1-29 17:42
    楼主求引荐,我四川成都附近哒

水娃居然是成都的?

2016/01/29 17:44 [来自四川省]

0 举报
  • 第52楼
    simen 发表于 2016-1-29 17:31
    给大家来点正能量吧,本人在成都,14年4月入行,15年收入14W左右,不算高,但是自己感觉也还算满意,压力肯 ...

底薪多少,怎么提成的?让我这10年入行的汗颜!

2016/01/29 21:07 [来自福建省]

1 举报
  • 第53楼
    这个工作专业性比较强,需要的知识面很广,也不能说没有发展,毕竟什么行业都要有人做,但是我觉得如果年轻人去做,真的压力很大,发展前途很渺茫,我这里一个市就一家专利事务所,如果想跳槽的话,只能去企业,要不就要去外地事务所,我自己才做这行3个多月,一点小感受!  祝大家在2016年能有更好的发展,心想事成!

2016/01/30 08:21 [来自江苏省]

0 举报
  • 第54楼
    总归是个心态问题,现在中国没有出道几年考个证书就几十万的工作了。注册会计师刚出道即使你在普华永道,月薪也不过万元吧;律师刚出道,实习一年,工资大家也心知肚明吧。至于加班,好歹有双休,国家法定节假日休息。为什么化学专利代理人多,案源不足,还有大批化学专利代理人进入,甚至硕士,博士。理由很简单,化工厂毒性大,甚至有可能倒班,本科进入化工厂有一定几率(百分之五十)是进入一线操作工岗位,一个月上班240个小时,年薪不过5万。所以,不要讨论专利代理人多么的不好,想想其他行业的苦,再想想自己,就心态平和了。

2016/01/30 12:22 [来自江西省]

1 举报
  • 第55楼
    好像有一年二三十万的啊

2016/01/30 14:03 [来自广东省]

0 举报
  • 第56楼
    梁宏 发表于 2016-1-30 12:22
    总归是个心态问题,现在中国没有出道几年考个证书就几十万的工作了。注册会计师刚出道即使你在普华永道,月 ...

我就是学化工的,已经拿到北京一家涉外专代所的offer了,年后去上班,现在都不知道自己做的这个决定对还是不对。。。。愁人呀~~

2016/01/30 14:07 [来自山东省]

0 举报

快速回复