加载中...
推荐位 推荐位

请教:cepct软件pct软件错误?

发布时间:2016.01.12 广东省查看:3166 评论:6

各位大侠:
1、在cepct软件中,pct申请书的声明的“申请人有权申请和被授予专利”的声明的界面是不是错了,在“由于下列情形有权提出申请并被授予专利”
下面的“情形”中,如果选择“发明人”,右侧怎么是“日期”?这个日期填写什么时间?我又专门安装了pct-safe,没有这个设置呀?

2、另外,我是这个pct专利的唯一的申请人和发明人,“申请人有权申请和被授予专利”的声明是否有必要填写?“发明人身份的声明”是否有必要填写?

3、我是先申请的国内专利,然后又申请pct,我从cpc软件中提出的《优先权文件数字接入服务(DAS)请求书》,然后等国知局电邮我查询码,然后我把查询码
填写到pct申请书的“增加优先权”界面的“查询码”那里,那么在计算费用的时候,优先权的150元是否还需要加上?
4、我是否可以把国内申请的说明书、权利要求书等的word文件用软件转为pdf放到清单文件中就可以了吗?我的说明书的小标题与cepct的模板上的小标题略有差别,但基本一致,可以不改吗?附图文件中必须一个图占一页吗?

谢谢。

标签: 软件

点赞

评论列表

• 第1楼
    问题1、2:
    “申请人有权申请和被授予专利”声明不必提交;?“发明人身份的声明”不提交,但“发明人资格声明”必须交;

问题3:
    没办过,不清楚。

问题4:
    国内文件调整格式后,打印成黑白pdf格式提交即可。

建议找正式代理机构代理。

2016/01/12 21:59 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    谢谢大侠指点,之前也看了你的好多帖子。
    本人穷酸教师一个,国内申请和pct申请都是自己弄,就是为了省点钱,没有办法,谁叫当了教师那。

2016/01/12 22:19 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    yhzsxh 发表于 2016-01-12 19:08
    本人穷酸教师一个,国内申请和pct申请都是自己弄,就是为了省点钱,没有办法,谁叫当了教师那。

希望你的申请文件质量高,否则也是白花钱。

2016/01/12 22:35 [来自未知属地]

0 举报
  • 第4楼
    yhzsxh 发表于 2016-1-12 22:19
    本人穷酸教师一个,国内申请和pct申请都是自己弄,就是为了省点 ...

对于PCT申请,文件撰写好了,后面的程序会比较顺利,OA也好答。

文件写不好,在后续程序进行修改时,会增加不少国外律师费,而且有些缺陷是无法克服的。总体算下来,委托代理机构不见得花得钱会多出多少。

有问题您就来这里问吧。

2016/01/14 21:33 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    多谢版主,pct我自己先弄着,国家阶段估计自己弄不了,是否进国家阶段也得再看看,到时再说了,哈哈。

2016/01/15 20:44 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    浪淘沙 发表于 2016-1-12 21:59
    问题1、2:
    “申请人有权申请和被授予专利”声明不必提交;?“发明人身份的声明”不提交,但“发明人资格 ...

请问有多个发明人的是不是每个发明人资格声明都必须提交?谢谢大神

2017/12/26 15:25 [来自山东省]

0 举报

快速回复