加载中...
推荐位 推荐位

由于专利法第九条第一款同样发明创造

发布时间:2015.12.10 山东省查看:2050 评论:8

由于专利法第九条第一款同样发明创造放弃实用新型的,放弃实用新型的声明和答复的发明审查意见同一天提交吗?放弃实用新型的声明会下什么审批通知书之类的吗?

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    不会。
    实用新型的放弃声明,是作为审查意见的附件提交。待发明专利授权公告的当天,实用新型的专利权会“被放弃”。

2015/12/10 12:47 [来自黑龙江省]

0 举报
  • 第2楼
    放弃实用新型的声明和答复的发明审查意见同一天提交吗?
    ————————————————————————
    可以同一天,也可以不同一天。不过,建议你最好在审查员去审查实用新型的相关状态之前把实用新型专利权的放弃声明给递交了。

放弃实用新型的声明会下什么审批通知书之类的吗?
    ————————————————————————
    这个没有专门的通知书,告知你手续审批下来了。
    不过在发明的授权通知书中,会告诉你实用新型是否进入放弃程序。

2015/12/10 12:53 [来自河北省]

0 举报
  • 第3楼
    happyZL 发表于 2015-12-10 12:47
    不会。
    实用新型的放弃声明,是作为审查意见的附件提交。待发明专利授权公告的当天,实用新型的专利权会“ ...

实用新型专利权的放弃声明,是一定要在实用新型的专利号下面递交的。
    实际上你可以在发明的申请号中作为附件或图片插入进来的,也可以不在发明的申请号的答复中递交该文件,只要提到此事即可。

2015/12/10 12:54 [来自河北省]

1 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2015-12-10 12:53
    放弃实用新型的声明和答复的发明审查意见同一天提交吗?
    ——————————————————————— ...

李工,我还想问一下,这个实用新型必须是在有权的状态下吗?

2015/12/16 09:42 [来自山东省]

0 举报
  • 第5楼
    dangdang1005 发表于 2015-12-16 09:42
    李工,我还想问一下,这个实用新型必须是在有权的状态下吗?

对的。
    不仅如此,为了保证你的专利权将来不受损失,你的实用新型专利权要到发明的授权前一天仍然保持有效。

2015/12/16 09:45 [来自河北省]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2015-12-16 09:45
    对的。
    不仅如此,为了保证你的专利权将来不受损失,你的实用新型专利权要到发明的授权前一天仍然保持有 ...

滞纳金期和恢复期也可以是吧

2015/12/16 09:56 [来自山东省]

0 举报

快速回复