加载中...
推荐位 推荐位

学无止境,路非一景(2015司考总结)

发布时间:2015.11.27 湖南省查看:3123 评论:17

非法本,在职备考,今年首战,370分低分飘过!90 89 82 109

我备考之初,就决定锁定一家培训机构的信息,因刘凤科老师和钟秀勇老师的课传的很神,而且一听就觉得比较适合我,便选择厚大。

买了厚大讲义全套(理论和三国除外),三国讲义用的杨帆(因传的很神),理论没用纸质讲义,直接对照PDF讲义看视频。真题、题库全一套,真题民刑三遍,三大程序法商法两遍,其他一遍,题库各科一遍都没写完,各做了小部分。后期,119全套。

厚大先修、强化视频各科听一遍(三国听杨帆),其他后期视频没看了。

另外,我觉得有一个APP对我帮助很大——粉笔司考,因为在职,时间琐碎,利用零碎时间用APP做题很重要。

对于每一科,我都只选择了一个老师,从讲义到视频无一例外,所以没办法评价哪科哪个老师更好。

在我不到半年的复习时间里,日班夜读,还时不时偷过懒,亦能在这些老师的帮助下,侥幸通过,我想他们都是合格的。刘凤科老师,钟秀勇老师,徐金桂老师,杨雄老师,郭翔老师,李晗老师,宋光明老师,杨帆老师。

我特别烦那些,说那个老师咋了咋了,这个老师咋了咋了,什么口音重,风格差......不喜欢,听不进。真TM好意思说,你是备考,不是选秀评委。

我认为,现在一般叫得上名号的老师,应该都是经得起检验的。而且,司考所涉及的内容,绝大多数都是常规考点,那些什么有争议的,绝对不是决定过不过360的关键因素。通不过,自然是不少常规考点没有掌握好!

既然,司考是以常规考点为主,争议题罕见题偏题为辅(顶多是拉开高分差距的因素),那么应该说绝大多数老师及其讲义是能帮你复习到大部分考点的,只要你潜心静心淡定复习,考场心态平稳、别波动那么大,司考不是鸿沟。

至于,今年出现的质疑司法部的风波,仁者见仁智者见智。我当初估分时,就觉得不过,亦是少十几分,过了,估计也是线上一点,实际亦是如此,没有什么预料之外。

最后,我想说,虽过司考,但在法律领域,还是很弱。

前路坎坷,此为一堑,或喜或悲,勿怒勿昏,学无止境,路非一景。

标签: 程序法 而且 风格 低分 培训机构

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    司考有450分吗?考450以下的,好意思说经验?

2015/11/27 10:58 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    牛人

2015/11/27 12:37 [来自浙江省]

0 举报
  • 第3楼

过了就好,证书只是一个敲门砖,路还要踏实的走

2015/11/27 12:49 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼

2015/11/27 12:50 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    很好,感谢分享。首战很棒啊。

但是提醒新人进入这门考试要慎重,有的人要5年或15年才能考过呢,1年考过的非法本而且又是在职的并不多,这种经验可能并不适合你。

时间有限,大家还是抓紧赚钱吧

2015/11/27 12:53 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    楼主考过是好消息,有人考过,其他人也会粘粘喜气的。

2015/11/27 12:55 [来自北京市]

0 举报

快速回复