加载中...
推荐位 推荐位

商标审核不严谨?近似商标侵权之后谁来担责?

发布时间:2015.08.25 天津市查看:1613 评论:10

近日北京“汉舞”起诉济南“汉舞瑶绮”冒用商标的事情闹得沸沸扬扬,为何会出现这种情况呢?两个商标都是通过审核注册成功的商标,这种情况算不算侵权呢?

虽然济南“汉舞瑶绮”有意模仿北京“汉舞”,企图混淆消费者,但毕竟他也是有自己商标品牌的,虽然这个品牌不如“汉舞”知名度高。既然商标局都通过了这个近似商标,我觉得这种情况不应该算是侵权。

想想每年在“315打假晚会”上公布的一系列假冒伪劣产品,基本都是商标冒用问题,甚至有些产品还有自己的商标,只是商标跟知名商标近似,而被判定为假劣产品。这种假劣产品的评判标准是什么呢?

既然类似商标的小品牌方会被评定为假冒产品,为何商标局还要通过近似商标的审核呢?对于这种,都有注册商标,且商标近似的产品,是否存在侵权问题呢?且近似商标是如何通过审核的呢?

点赞

评论列表

• 第1楼

2015/08/25 16:46 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼

2015/08/25 16:57 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼

2015/08/25 16:59 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼