加载中...
推荐位 推荐位

我是个小白,在公司做机械结构设计的,想申请专利,但代理太贵了,可以自己直接申请吗?

发布时间:2015.07.20 重庆市查看:27103 评论:130

求大神指导一下啊,我觉得我一直这样打工简直浪费生命。

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    本版用于讨论专利撰写的案例,以及对于我国专利申请、专利审查制度的新奇的意见和建议。如果有问题,请到专利问答版提问,那里的网友较多,您的问题等待被回答的时间可能更短。

2015/07/20 10:37 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    另外,需要提醒你的是,如果你的发明创造,属于你在工作中的发明创造,那应该是职务发明创造,职务发明创造申请专利的权利属于该单位,你可以让单位去处理专利申请的有关事情。如果单位说,我就不打算申请专利,希望你自己也不要去申请专利,那么你也不能申请专利。
    除非该单位说好了,就让你自己去申请专利就可以了。
    否则,你自己擅自申请专利,可能会惹来一些麻烦事的。

2015/07/20 10:38 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    忠告:对于一个没写过专利的人,自己写的话最多就是得到一个证书,要想保护你的专利,最好找代理机构,不然真正需要维权的时候你一定会后悔的。如果你只想要个证书就当我没说。

2015/07/20 10:45 [来自安徽省]

2 举报
  • 第4楼
    shengpenglee 发表于 2015-7-20 10:45
    忠告:对于一个没写过专利的人,自己写的话最多就是得到一个证书,要想保护你的专利,最好找代理机构,不然 ...

这可不见得,
    技术水平很高、经验足的,就算没学过专利撰写,写出来的东西也差不到哪里去。
    而且很可能比一般代理人写的要好一些。

2015/07/20 10:48 [来自湖南省]

0 举报
  • 第5楼

我现在的公司,本来有很好的专利自己写全写烂了,一点保护范围都没

2015/07/20 10:51 [来自安徽省]

0 举报
  • 第6楼
    fyf860106 发表于 2015-8-30 17:48
    这可不见得,
    技术水平很高、经验足的,就算没学过专利撰写,写出来的东西也差不到哪里去。
    而且很可能 ...

说明书的实施方式也许会写得很好,但是权利要求还是很难把握的,如果完全没接触过专利的话。

2015/07/20 10:51 [来自广东省]

0 举报

快速回复