加载中...
推荐位 推荐位

关于PCT说明书的”工业实用性“问题

发布时间:2015.07.05 广东省查看:6045 评论:9

各位老大,请问PCT国际申请阶段说明书模板中的”工业实用性“及”序列表自由内容”可否不填写,如果填写应该如何描述?菜鸟求助,莫见笑。

如下表:

技术领域
[0001] 在此处键入技术领域描述段落。
背景技术
[0002] 在此处键入背景技术描述段落。
技术问题
[0003] 在此处键入技术问题描述段落。
技术解决方案
[0004] 在此处键入技术解决方案描述段落。
有益效果
[0005] 在此处键入有益效果描述段落。
附图说明
[0006] 在此处键入附图说明描述段落。
本发明的最佳实施方式
[0007] 在此处键入本发明的最佳实施方式描述段落。
本发明的实施方式
[0008] 在此处键入本发明的实施方式描述段落。
工业实用性
[0009] 在此处键入工业实用性描述段落。
序列表自由内容
[0010] 在此处键入序列表自由内容描述段落。

标签: 说明书 false 工业 Style

点赞

评论列表

• 第1楼
    我提交pct申请的说明书都是按照国内专利的撰写方式撰写的,没用过这个模板,自然也没有“工业实用性”的描述,目前还没出过问题。(用的是pct-safe软件提交)

至于“序列表自由内容”,应该是指生物方面专利的序列表吧。如果就是生物专利的序列表,应该是需要在说明书的最后部分附上序列表,而且还要另开一个文件记载序列表。

2015/07/05 22:11 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    polymerfox 发表于 2015-7-5 22:11
    我提交pct申请的说明书都是按照国内专利的撰写方式撰写的,没用过这个模板,自然也没有“工业实用性”的描 ...

我现在使用的是CEPCT,模板就是上述列表,我猜不填写问题应该不大吧,哈哈,心里也没底。顺便问一下,我用国内申请文件的说明书套入上述列表的格式,基本是复制粘贴,权利要求一致,申请了优先权,请问这样可以吗?谢谢!

2015/07/05 22:22 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    hotland 发表于 2015-7-5 22:22
    我现在使用的是CEPCT,模板就是上述列表,我猜不填写问题应该不大吧,哈哈,心里也没底。顺便问一下,我 ...

我提交的pct申请,如果是要求国内申请的,基本都是直接把国内申请的内容黏贴到模板里面去(不过不是楼主说的模板),然后直接提交,目前没出过问题。

CEPCT我没用过,不过应该是共通的。

2015/07/05 23:03 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    polymerfox 发表于 2015-7-5 23:03
    我提交的pct申请,如果是要求国内申请的,基本都是直接把国内申请的内容黏贴到模板里面去(不过不是楼主 ...

好的,我还是报一份PDF格式的**一点,多谢指教!

2015/07/06 00:52 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    从来没套用过这个格式,也从来没出现过问题。

按国内提交的文本,格式稍微调整一下即可。

2015/07/06 14:06 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    浪淘沙 发表于 2015-7-6 14:06
    从来没套用过这个格式,也从来没出现过问题。

按国内提交的文本,格式稍微调整一下即可。

按照国内提交的文本,格式稍微调整一下,生成的文本果然没问题,太感谢版主了!

2015/07/07 23:33 [来自广东省]

0 举报

快速回复