加载中...
推荐位 推荐位

不要与行业内的失败者交流观点

发布时间:2015.07.01 广东省查看:21125 评论:156

有人问icuort法学院胡清平老师:胡老师,我听人说,律师这个行业很难混,我到底应不应该选择进入律师行业呢?

胡老师说:不要与行业内的失败者交流观点

无独有偶,有个规模挺大的代理机构的老板跟我说,现在招人不好招聘,可能很大一部分原因是思博起了个很坏的作用

现在专利代理行业依然非常红火,有很大的人员缺口,案子根本都写不完,排班都排到三个月以后去了,

但是在校园招聘的时候却很少有同学愿意进入专利代理行业;

很可能是因为这些同学在思博网上调查的时候发现那么多吐槽的,马上就觉得专利代理行业是个很烂的职业了

我突然觉得很惭愧啊,我就是吐槽的一员,我就是竭力劝阻新人进入这个行业的吐槽一员啊!

联想到胡清平说的那句话,吐槽的都是失败者,网上活跃的都是失败者,我确实是在职业生涯的前两年总是在网上乱逛,但现在哪有时间总上网。

所以可以得出结论,吐槽的大部分是loser,但loser影响了新人的入行选择。

我入行的时候也已经在博派论坛充分意识到了这个行业的黑暗面,但我还是没搭理,我还是觉得任何行业都有黑暗面,所以就入行了。

入行之后,也很难混,也数次意图改行,也长期很穷,但现在来说,我觉得自己还是要比普通的做技术或者本行的同学们眼界和能力更广泛;

同时具备专业和市场能力,独立创业发展的机遇和条件都比同班的同学要好一些,预计赚的钱也更多些。

所以,新人们不要与听行业内失败者的观点,当有人给你指点迷津的时候,首先看看给你指点迷津的这个人自己做得怎么样。

如果指点迷津者自己就是loser,那就不要期望获得变成winer的秘诀!

标签: 行业 失败者

收藏(4)

点赞(5)

评论列表

• 第41楼
    楼主说的太对了!
    所以**行业的入行者也只能与**头目们也就是winner们交流,多么伟大的行业,发展一堆下线之后,啥也不干钱就哗哗的来了!
    那些说**是骗人的都不可信!因为他们都是Loser!

2015/07/01 16:53 [来自广东省]

0 举报
  • 第42楼
    原谅我见识短,胡清平是谁啊?
    “联想到胡清平说的那句话,吐槽的都是失败者,网上活跃的都是失败者,。。。”不管他是谁,反正我觉得轻易说出这种话的人真没水平,个人观点

2015/07/01 16:58 [来自北京市]

0 举报
  • 第43楼
    bjzl 发表于 2015-7-1 16:34
    你要自称自己写的是垃圾专利我不反对。
    你要说我跟你写的都是垃圾专利我不反驳你,但我保留自己的看法。 ...

其实你现在跟我刚入行的时候差不多的;
    都是网上挺活跃的发帖子,挺好学的爱钻研自学一些超出目前工作所需的知识,倒霉学机械的写垃圾专利被老板剥削。
    了解了你的情况我就不跟你扯了,我知道是怎么回事了,被黑心老板欺负惨了,觉得自己怀才不遇,可是又无从施展才能。同是天涯沦落人,相煎何太急,理解!
    我们的职业背景简直是非常相似,所不同的只不过是我比你早入行5年,而我运气好有机会可以自己干。还有个区别是我入行两年的时候考过了双证,然后底薪翻倍,年薪四倍。

以你现在入行才3年多的资质,还属于我所针对的不要太多听那些失败者的吐槽,更多地向成功者学习的范围内。

第一,证虽然没啥用,但真的还是有用的,至少自己的信心足了,在老板面前能表现的牛逼哄哄。
    第二,没有律师证就没可能做诉讼,转行做律师,光是代理认证,虽然可以诉讼出庭,但没有老板会愿意带你的,老板肯定愿意带有律师证的人出庭诉讼。
    第三,专利代理人写案子没前途,有前途的是什么?无非就是当老板接案子,做涉外搞翻译,要么就改行律师做诉讼,以及跳槽到企业内安稳丰厚。只有这么几条路,没别的了。怎么样才有机会,让牛人们带你啊,你要找机会认识牛人。

你都已经入行三年多了,而且看起来没有改行的意图,我感觉没有理由反对我的观点啊。你要继续成长,继续提高专业水平,继续赚更多的钱,不就是应该听我的,应该多跟成功人士接触,多跟他们聊聊天,多认识行业牛人,少跟网上这些吐槽的loser同流合污,难道不对吗?

新入行的几年内,都算是loser,都一定会混得很惨,赚的很少,工作很辛苦。因为我也是这么过来的,我也曾经很惨赚的很少啊,我深深理解,正因为如此,我才意识到不能把那些loser的话当做榜样啊。越是资深,越是加深行业了解,越是发现这个行业牛人实在是太多了,你有数不清的牛人需要认识和学习,我给你们指出了方向,反而来指责我。

我已经很掏心窝子跟新人们讲应该如何继续进步了,我已经仁至义尽了。

2015/07/01 16:59 [来自广东省]

0 举报
  • 第44楼
    感谢您以"别人写的都是垃圾专利""和"指导新人"的口吻来表达您的仁至义尽。 我也不跟你争。 你在某些方面确实是个人才,如果不干专利,你或许更适合干广告,宗教,**,思想政治这种工作。

2015/07/01 17:12 [来自北京市]

0 举报
  • 第45楼
    huangjie1942 发表于 2015-7-1 16:47
    教主这是一石激起千层浪啊,老把自己放在风口浪尖上的节奏啊。
    怎么说呢……专代这个行业吧,确实值得吐槽 ...

对于失败者和成功者,各有各的定义,都可以。
    不要理解我我辱骂所有的吐槽者和经常上网的人,我自己也经常吐槽经常上网,我连自己也骂了。

我依然是咬定青山不放松,其实我的观点不过是:
    不要跟行业内的失败者交流观点!
    新人入行们,看着牛人们怎么做入行,别看着loser们入行!
    看着牛人们是怎么操作的,不要看着loser们!

如果有人认为这几个观点都是错的,那只能说是智商有问题,连起码的是非观都没有了。

谁是winner,谁是loser,我想新人们都有自己的判断力,本科能毕业的人都有基本的判断力。

2015/07/01 17:13 [来自广东省]

0 举报
  • 第46楼
    bestlyh 发表于 2015-8-11 23:59
    其实你现在跟我刚入行的时候差不多的;
    都是网上挺活跃的发帖子,挺好学的爱钻研自学一些超出目前工作所 ...

大哥,码了这么多字够辛苦的,
    但是我还是不认同胡老师的观点。

2015/07/01 17:30 [来自北京市]

0 举报

快速回复