加载中...
推荐位 推荐位

不要与行业内的失败者交流观点

发布时间:2015.07.01 广东省查看:21139 评论:156

有人问icuort法学院胡清平老师:胡老师,我听人说,律师这个行业很难混,我到底应不应该选择进入律师行业呢?

胡老师说:不要与行业内的失败者交流观点

无独有偶,有个规模挺大的代理机构的老板跟我说,现在招人不好招聘,可能很大一部分原因是思博起了个很坏的作用

现在专利代理行业依然非常红火,有很大的人员缺口,案子根本都写不完,排班都排到三个月以后去了,

但是在校园招聘的时候却很少有同学愿意进入专利代理行业;

很可能是因为这些同学在思博网上调查的时候发现那么多吐槽的,马上就觉得专利代理行业是个很烂的职业了

我突然觉得很惭愧啊,我就是吐槽的一员,我就是竭力劝阻新人进入这个行业的吐槽一员啊!

联想到胡清平说的那句话,吐槽的都是失败者,网上活跃的都是失败者,我确实是在职业生涯的前两年总是在网上乱逛,但现在哪有时间总上网。

所以可以得出结论,吐槽的大部分是loser,但loser影响了新人的入行选择。

我入行的时候也已经在博派论坛充分意识到了这个行业的黑暗面,但我还是没搭理,我还是觉得任何行业都有黑暗面,所以就入行了。

入行之后,也很难混,也数次意图改行,也长期很穷,但现在来说,我觉得自己还是要比普通的做技术或者本行的同学们眼界和能力更广泛;

同时具备专业和市场能力,独立创业发展的机遇和条件都比同班的同学要好一些,预计赚的钱也更多些。

所以,新人们不要与听行业内失败者的观点,当有人给你指点迷津的时候,首先看看给你指点迷津的这个人自己做得怎么样。

如果指点迷津者自己就是loser,那就不要期望获得变成winer的秘诀!

标签: 行业 失败者

收藏(4)

点赞(5)

评论列表

• 第21楼
    呵呵,招不到人正说明吐槽起到了作用,招不到人,吐槽者的利益才能有所归还。其实,被吐槽最多的无非是行业潜规则。我个人确实是很鄙视这种潜规则,它不只是损害我个人的利益那么简单,它让很多优秀人才不能长期可持续发展,只能持续吸纳新人来解决问题,让从业人员失去价值感。我觉得对这种潜规则进行吐槽,没有什么不对的,就像吐槽****不能由主席他儿子继承一样正常。

2015/07/01 13:15 [来自北京市]

0 举报
  • 第22楼

ssipoo 发表于 2015-7-1 12:59
    这个胡老师也未必是啥好东西啊

看来你也是双证律师啊,要不然不可能知晓胡清平。
    好不好东西,我也不知道。但,作为能扯起这么大场面,万法通和icourt在国内法律界的确还是挺有影响的,这种人士,还是挺厉害的。人好不好不知道,但值得学习,尤其是我觉得他说的这句话,还真的是一针见血。

不要跟行业内的失败者交流观点,你不认为这句话确实挺有道理的吗?这说明胡清平真是有过人之处。也许他的法律素养并不一定多高,但他是一个成功的企业家啊。

当然,icourt某种程度上就是律师的**组织,采取了**的一些营销手段,这种课程我也参加过,我很反感这种东西,icourt课程死贵死贵的,还有那么多律师趋之若鹜。

可是,吐槽有什么用,跟我比起来,胡清平就是彻彻底底的成功者,我吐槽又有什么用,还不如夸夸他呢

2015/07/01 14:00 [来自广东省]

0 举报
  • 第23楼
    bjzl 发表于 2015-7-1 13:15
    呵呵,招不到人正说明吐槽起到了作用,招不到人,吐槽者的利益才能有所归还。其实,被吐槽最多的无非是行业 ...

你说,我谈的是该不该对潜规则吐槽的事情吗?
    我反对的不是吐槽,我倡导的是,新人们要对各种诋毁这个行业,吐槽的各种内容,
    有一定的辨别能力,其中一条辨别方法就是,吐槽的这个人在这个行业内混得怎么样

本来就是流氓的人,肯定说不了什么好话,这就相当于
    新人入行的时候想判断自己能在入行之后拿多少钱,不能跟本来了就赚的最少的人比
    思博经常上网的人,以年限很短的人居多,一般都还处于loser阶段,本来就是新入行的
    肯定是收入低,工作多,委屈大,吐槽为主,而没有以发展的眼光看问题,
    所以,就会给打算入行的新人一种错误的印象,以为专利这个行业实在是烂的可以。

所以,我悔改了,我从此改变观点,我觉得专利代理行业起码现在还是呈现出一种越来越火爆,工作越来越多,岗位需求越来越大的上升曲线上。我知道,早晚有一天这条曲线要变成水平和跌落的,但目前为止,依然是急剧上升的。
    为什么这个论坛的大多数人得不到这个观点?吐槽的都是入行不久的小兵,能知道些什么?只会看到自己的工资低。

我回过头来反省,现在我带的徒弟们,在一年的经验的时候,赚的钱,跟我三年经验的时候赚的钱差不多。而我的徒弟们还都是本科呢,我当年还是硕士毕业呢。怎么看,起码目前这个行业的趋势还是挺不错的。注:我不招聘,我只是随便聊聊,免得钓鱼嫌疑。

我是**,我说这么多是为了谁呢?为了我自己吗?
    帮助新人正确地认识吐槽,然后我被骂,并且被人怀疑人品,我何苦。

这也说明,思博的自然趋势,已经形成了行业负能量的吐槽是主流,正能量被群起而攻之的形势。
    我觉得有识之士的站长和版主,以及思博公司的哥们,真的需要考虑一下这个问题,不要把思博做成了博派,逐渐消亡。被负能量占据的论坛,可能危及思博公司。

2015/07/01 14:17 [来自广东省]

0 举报
  • 第24楼
    难道入行的新人多听听loser和winner的观点,再结合自身的情况综合判断该不该入行不是更好么。非得听所谓的胡老师慷慨激昂、催人尿下的高谈阔论才好?

2015/07/01 14:18 [来自江苏省]

0 举报
  • 第25楼
    成功需要失败的经验,有人在这里吐槽,也可以促使更多的人能够更加全面的了解一些东西,至于是是非非,每个人也应该有自己的判断能力,为什么一定就是阻碍,而不是更有准备更加理性的入行。如果真的有人因为某些人说了一些消极的事情或者消极的话而打了退堂鼓,那不见得不是一件好事,因为他应该是评估了自己适应不了那些消极的东西之后才放弃的。

2015/07/01 14:27 [来自湖南省]

0 举报
  • 第26楼
    什么叫互联网思维?是一种发散性的女性化的无逻辑的思维。女人冲你发火,男人说,你不该发火,以及罗列各种证据。结果,女人可能只是因为你看了一眼别的女人,或者今天穿的衣服不舒服等莫名其妙的理由,故意跟男人吵架。我是深受其苦地。

同样,网络论坛也是一种女性化的互联网思维。上面回复我帖子的各位兄弟,你们可有一句话是在回复我的主题吗?我说的是,不要与行业内的失败者交流观点,结果你看看上面都回复写什么啊

有说钓鱼的
    有说不帮助新人的
    有说吐槽潜规则是应该的
    有说我是精明会装的

都怎么做专利代理人的呢,都怎么阅读技术交底书的?
    没发现你们理解的技术问题和技术方案都搞偏了吗?
    你们要是这样答复审查意见的话,个个都是死罪。

回帖们完美地诠释了什么是互联网思维。当然,这不是我的鄙视,而是我的无奈。
    歪楼是正常的,不歪楼的是不正常的,我理解。我纵横网络几十年了,大学时期就在一塌糊涂到处跟人对骂呢。
    我的秘诀就是紧扣主题不放松,无论别人说什么,我只说我的主题,绝不歪楼。

我好像反应过激了,把兄弟们都吓跑了,废话太多,抱歉抱歉,干活去了,晚上再聊。

2015/07/01 14:39 [来自广东省]

0 举报

快速回复