加载中...
推荐位 推荐位

不要与行业内的失败者交流观点

发布时间:2015.07.01 广东省查看:21078 评论:156

有人问icuort法学院胡清平老师:胡老师,我听人说,律师这个行业很难混,我到底应不应该选择进入律师行业呢?

胡老师说:不要与行业内的失败者交流观点

无独有偶,有个规模挺大的代理机构的老板跟我说,现在招人不好招聘,可能很大一部分原因是思博起了个很坏的作用

现在专利代理行业依然非常红火,有很大的人员缺口,案子根本都写不完,排班都排到三个月以后去了,

但是在校园招聘的时候却很少有同学愿意进入专利代理行业;

很可能是因为这些同学在思博网上调查的时候发现那么多吐槽的,马上就觉得专利代理行业是个很烂的职业了

我突然觉得很惭愧啊,我就是吐槽的一员,我就是竭力劝阻新人进入这个行业的吐槽一员啊!

联想到胡清平说的那句话,吐槽的都是失败者,网上活跃的都是失败者,我确实是在职业生涯的前两年总是在网上乱逛,但现在哪有时间总上网。

所以可以得出结论,吐槽的大部分是loser,但loser影响了新人的入行选择。

我入行的时候也已经在博派论坛充分意识到了这个行业的黑暗面,但我还是没搭理,我还是觉得任何行业都有黑暗面,所以就入行了。

入行之后,也很难混,也数次意图改行,也长期很穷,但现在来说,我觉得自己还是要比普通的做技术或者本行的同学们眼界和能力更广泛;

同时具备专业和市场能力,独立创业发展的机遇和条件都比同班的同学要好一些,预计赚的钱也更多些。

所以,新人们不要与听行业内失败者的观点,当有人给你指点迷津的时候,首先看看给你指点迷津的这个人自己做得怎么样。

如果指点迷津者自己就是loser,那就不要期望获得变成winer的秘诀!

标签: 行业 失败者

收藏(4)

点赞(5)

评论列表

• 第11楼
    吐槽的就是loser,挣钱的就是winner,这是楼主的逻辑?

2015/07/01 12:23 [来自北京市]

0 举报
  • 第12楼
    以损害大部分人的利益换来的财富,值得尊敬?这么说,**头目都是winner,那些醒悟的都是loser。按金钱来衡量,或许对,按价值来衡量,不能苟同。

2015/07/01 12:26 [来自北京市]

0 举报
  • 第13楼
    bjzl 发表于 2015-7-1 12:23
    吐槽的就是loser,挣钱的就是winner,这是楼主的逻辑?

吐糟者,说明你没掌握有利于你的资源而且没有发挥他们的优势,社会发展总是朝着winner方向的,我支持楼主观点!

2015/07/01 12:27 [来自陕西省]

0 举报
  • 第14楼
    社会竞争中,取胜的根本其实很简单,团结一部分人来对抗另一部分人。

2015/07/01 12:29 [来自北京市]

1 举报
  • 第15楼
    钓鱼贴 鉴定完毕

我觉得从能黑暗面看到光明的人才有可能继续走下去,毕竟黑暗面不是你不吐槽他就不存在了,每个入行者也不是一步就能站在最高点。从别人的帖子或多或少能获得一些东西,当然,对于纯负能量的帖子我也是不乐意看的

2015/07/01 12:33 [来自上海市]

1 举报
  • 第16楼
    不过从楼主身上看到了很精明的一面,比较会站队,会选择有利的一方来站,比较会装,在信息不对称的情况下能装确实可以吸引一部分人。

2015/07/01 12:37 [来自北京市]

0 举报

快速回复