加载中...
推荐位 推荐位

论审查员的职业发展

发布时间:2015.06.28 天津市查看:7560 评论:61

我是一名刚刚进入知识产权行业的小婶,自认为是带着对这个行业强烈的热爱和责任感来的,结果来了以后发现,在协审最有可能的发展途径,是从一名新来的年轻审查员到一名有经验的——老审查员,,,,想想就觉得前路暗淡啊。。。难道我最终就是以4000个案子结束我的职业生涯吗!!! 求有经验的前辈们给点建议啊。。。

点赞

评论列表

• 第1楼
    你可以以审结,并且在后来无法被人挑战的审结一个重大的案件,例如赔偿4000万人民币的案件来结束自己的职业生涯。

2015/06/28 10:21 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    我是一名进入知识产权行业不久的小代,自认为是带着对这个行业强烈的热爱和责任感来的,结果来了以后发现,在代理机构最有可能的发展途径,是从一名新来的年轻代理人到一名有经验的——老代,,,,想想就觉得前路暗淡啊。。。难道我最终就是以撰写4000个案子结束我的职业生涯吗!!!
    求有经验的前辈们给点建议啊。。。

审查员可以考代理人资格证,到代理所里做代理人啊,做代理人的话,接触无效或诉讼时有点优势些。毕竟无效相当于再审一次,检索和评价都信手拈来。也可以去企业做IP人士,也可以做专利分析。

2015/06/28 10:38 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    你这个问题可以套用到大部分职业,难道我就要干这个一辈子?

2015/06/28 11:15 [来自重庆市]

0 举报
  • 第4楼
    刚入行,4000件?没看懂

2015/06/28 13:23 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    dustar 发表于 2015-06-28 13:23

一辈子

2015/06/28 16:04 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    dustar 发表于 2015-6-28 13:23

一年100件,一辈子干40年。

2015/06/28 16:05 [来自天津市]

0 举报

快速回复